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万田発酵株式会社

【独自技術で未来を支える】【23卒】万田発酵の研究職の企業研究詳細 体験記No.30247(非公開/男性)(2022/6/22公開)

2023卒の先輩が万田発酵研究職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

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2023卒万田発酵株式会社のレポート

公開日:2022年6月22日

選考概要

年度
  • 2023年度
結果
  • 2次面接
職種名
  • 研究職

投稿者

大学
  • 非公開
インターン
  • 未登録
内定先
  • 未登録
入社予定
  • 未登録

選考フロー

選考情報

OB・OG訪問
実施していない
リクルーター
なし

選考時の新型コロナ感染症対策

2次面接まではオンラインでした。

企業研究

何故食品企業なのか、その中で何故「万田醗酵」という企業を選んだのかということを選考過程で何度も尋ねられると知っていたので、就活の軸、その企業の志望動機についてしっかりと考えました。また、HPを中心に企業の特徴についても調べました。この企業は持つ独自技術を健康食品事業の他、農業園芸資材事業にも使用しています。したがって、健康食品事業はもちろん、農業園芸資材についても知識を入れました。この知識を「入社後何をしたいか」という質問に絡めることで、面接官に好印象を与えられたと思います。ただ、この際、浅い企業理解だと反撃されて逆に痛手を負うので、綿密に調べることが内定の秘訣だと考えます。1次面接の面接官の方は優しかったので、この時に企業理解を深めるような逆質問を行えば良いかもしれません。

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万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/

万田発酵の 選考対策

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