- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
2018卒の東京理科大学の先輩が万田発酵総合職の本選考で行った企業研究の詳細です。企業研究で行ったこと、特に調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと、有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒万田発酵株式会社のレポート
公開日:2018年1月24日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種名
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
企業研究
会社のホームページをじっくり読みました。事業内容が多岐に渡るため、それらの事業内容の把握・理解を怠らないよう、入念にホームページを読みました。万田発酵といえば、万田酵素が思い浮かぶと思いますが、事業内容はそれだけではなく、健康食品やスキンケア用品、肥料、農産物・加工品やペット用品まで、非常に幅広いです。創業以来、万田発酵は原材料の調達から生産、出荷までをすべて自社一貫体制で行っています。本当にいいものだけを自信を持ってお客様に提供していきたいという、万田発酵の想いがあります。製造工程でも、厳しい検査基準を設け念入りな品質管理を行うなど、安全に対する取り組みきちんと行われています。このような企業の企業の基本的なデータ収集を怠らないことが非常に重要であると考えました。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
万田発酵株式会社の他の企業研究詳細を見る
- 2026卒 万田発酵株式会社 生産・品質管理職 の企業研究(2025/7/10公開)
- 2025卒 万田発酵株式会社 総合職 の企業研究(2024/7/9公開)
- 2024卒 万田発酵株式会社 総合職 の企業研究(2023/10/17公開)
- 2024卒 万田発酵株式会社 総合職 の企業研究(2023/9/26公開)
- 2023卒 万田発酵株式会社 営業職 の企業研究(2022/7/26公開)
- 2023卒 万田発酵株式会社 研究職 の企業研究(2022/6/22公開)
- 2021卒 万田発酵株式会社 総合職 の企業研究(2020/7/20公開)
- 2020卒 万田発酵株式会社 総合職 の企業研究(2019/6/25公開)
メーカー・製造業 (食品・飲料)の他の企業研究詳細を見る
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
- Q. 企業研究で行ったことを教えてください。
- A.
万田発酵の 会社情報
| 会社名 | 万田発酵株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | マンダハッコウ |
| 設立日 | 1987年6月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 260人 |
| 代表者 | 松浦良紀 |
| 本社所在地 | 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95 |
| 電話番号 | 0845-24-3555 |
| URL | https://www.manda.co.jp/ |
