研究開発職
趣味・娯楽
筋力トレーニング・将棋・釣り 続きを読む
自己PR
私はチームの中で必要な課題や役割を見つけ、積極的に取り組みます。私が大学の〇〇部に入部した当初は自分がチームの即戦力となれるよう考えながら毎日の練習に取り組みました。加えて、「チームの成長につながること」を意識し、例えば試合中の連携ミスについて同級生から取りまとめた意見とその効果的な練習方法を当時の主将に進言しました。私が主将に就任してからもこの姿勢は貫き続け、30人のチームを統率しながら、後輩一人ひとりにも真摯に向き合いました。このように、様々な視点から物事に取り組むことができます。 続きを読む
資格・特技
普通自動車第一種運転免許、TOEIC L&R スコア 〇〇点 続きを読む
貴社を志望した理由は、長期間、数多くの派遣先で研究職として働くことができるからです。私 は過去に〇〇を癌で亡くしました。治療薬の効果が現れず、日々衰弱していく姿を見ていること しかできませんでした。そして、薬学実習においても有効な治療薬がない患者様の笑顔がどれだ 奪われるのかを目の当たりにしてきました。そのため、私は新薬研究に携わり、多くの患者様の 笑顔を守りたいと考えるようになりました。そこで、貴社に入社し、派遣先の研究者と新薬を 生み出し、患者様の治療に貢献したいと考えております。そして長く研究に携わり、多角的な 視点を身につけ、より多くの患者様を救うことに貢献します。 続きを読む
研究テーマと学業について
基礎を重視し、薬学的知識を積み重ねることで、平均GPA〇〇を取得しました。 現在は〇〇分野にて研究を行っており、〇〇を目的とした〇〇について研究しています。研究を通し、〇〇について理解をより深めています。 続きを読む