KOSネットワーク株式会社のロゴ写真

KOSネットワーク株式会社 報酬UP

KOSネットワークの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

KOSネットワーク株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KOSネットワークの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. あなたが就職活動を行う上で、仕事選びの軸とその理由を教えてください
私が就職活動をする上で軸にしていることは「スキルを上げれる環境」です。具体的には、わからないことや不安なことをすぐに聞くことができる社風の良さや制度を求めています。貴社は多くの経験をしているベテラン社員といった方がたくさんいますので、その方たちからどんどんと知識を吸い込んでいきたいと考えています。さらに、未経験でも活躍できるように学ぶことができる研修制度やアイデアを広く募集しているイノベーション提案制度を活用して、自身のスキルアップにつなげていきたいと考えています。私自身、今はまだ初歩的な知識しかありません。しかし今の技術革新に触れるたびにプログラミングのスキルを上げていけば、今までにない利便性を生み出すことが可能と考えています。貴社に入社した際は1日1日を大切にして、プロジェクトを成功に導きたいと考えています。 続きを読む
Q. あなた自身を自己分析してください(長所・短所等)
私の長所はチームワークを大切にするところです。大学の授業でグループワークをする授業がありました。そのグループワークでは決して自分の意見だけでなく、チームメンバーの意見も聞きいれていました。さらにチームメンバーの意見に対して、自分はどのように応えられるかを考え行動しました。チームメンバーの意見をまとめ、円滑にコミュニケーションを取ることでプレゼンテーションは成功しました。かえって、私の短所は慎重すぎる点です。大学の課題でミスをしないようにと考え進めた結果、時間がかかり、期限がギリギリになってしまうことがありました。慎重になることは、後の失敗を防ぐためには良いことだとは思うのですが、程度が重要だと実感しました。私は社会人になって仕事をするときには、慎重になりながらもテキパキと物事をこなしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 弊社でどのように活躍していただけますか
貴社に入社した際は様々なプロジェクトの中でお客様からのニーズをただ言われた通りに形にするだけではなく、お客様も気づいていないニーズをソリューションとして提供するシステムエンジニアになり活躍していきたいと考えています。私は大学では卓球部のキャプテンとしてコミュニケーションを取り、チームの引っ張り、サポートも行ってきました。入社後はキャプテンで培ったコミュニケーション力とホテルのアルバイトで身についた対話力を活かし、クライアントのニーズも先回り提案して、プロジェクトを成功させたいと考えています。 続きを読む
Q. 説明会の感想や質問、気になるところをご記入ください
5月11日のWEB会社説明会に参加させていただき、ありがとうございました。説明会ではゆったりとした雰囲気で、細かく事業の内容などを話していただきました。文系でも働くことができるということで貴社で働くイメージが想像できました。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

KOSネットワークの 会社情報

会社名 KOSネットワーク株式会社
フリガナ ケイオーエスネットワーク
設立日 1983年1月
売上高 12億7607万1000円
代表者 福西尚武
本社所在地 〒632-0086 奈良県天理市庵治町295番地の2
電話番号 0743-64-2021
URL https://kosnetwork.co.jp/

KOSネットワークの 選考対策

• KOSネットワーク株式会社のインターン
  • KOSネットワーク株式会社のインターン体験記一覧
  • KOSネットワーク株式会社のインターンのエントリーシート
  • KOSネットワーク株式会社のインターンの面接
  • KOSネットワーク株式会社の口コミ・評価