ミツイワ株式会社のロゴ写真

ミツイワ株式会社

ミツイワの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

ミツイワの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ミツイワ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ミツイワの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ミツイワ / 本選考 / ES / 総合職(ITソリューション営業職)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】IT営業の志望理由を先にまとめ、その志望理由に、ミツイワがどのような人材を求めているのかを加えた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録し、ミツイワの志望理由を参考にした上...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年12月25日

埼玉大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ミツイワを志望する理由】①誰か何かのために働きたい
    ②教育実習でIT化を感じたことからIT業界に興味を持った
    ③大学時代に経験した営業のインターンによって身についた、自分の強みであるニーズに沿った提案力を生かしたい
    ・①②は、ICT化が進む今日では、誰もが...
    この投稿でわかること

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

ミツイワを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ホクエツ

メーカー・製造業(素材(その他))

23卒 ホクエツ / 本選考 / ES / 技術職

立命館大学大学院 / 文系 / 男性
    【当社を志望した理由を教えてください。(OpenESを使用)】貴社は、街の空間を模るプレキャストコンクリート二次製品を生産していることと、研究開発に力を入れており高い技術力を誇ることから、地域のニーズに合ったモノづくりで広く社会貢献ができると思い志望いたしました。...

公開日:2022年6月27日

コムシス情報システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 コムシス情報システム / 本選考 / ES / システムエンジニア

【志望理由 200-400字】私はITを通じて「当たり前」の生活を支えたいと考えています。高校時代、コロナ禍でオンライン授業が増える中、機器の不具合により授業が中断されたり、参加できなかったことがありました。これまで当たり前に受けられていた授業が受けられない不安を...

公開日:2025年7月25日

ビジネスシステムサービス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ビジネスシステムサービス / 本選考 / ES / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】近年、テレビを見ない若者が増えている。そのような人たちはテレビではなく、動画配信サービスを利用していると考え、両者にどのような違いがあるか研究する。テレビ番組は、BPOによって番組内容が規制されている。その結果、最近のテレ...

公開日:2025年6月24日

26卒 SBペイメントサービス / 本選考 / ES / ビジネスコース 法人営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由】キャッシュレス化の推進を通じて、より多くの人が豊かで快適な生活を送れる社会を実現したいと考え、貴社を志望します。〇〇のアルバイト経験で、支払い方法の選択肢が限られていることで困るお客様を目の当たりにし、決済手段の多様化が快適な買い物につながることを実感...

公開日:2025年10月16日

東上ガス株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
    内定

24卒 東上ガス / 本選考 / ES / 総合職

【選考の参加動機を教えてください。】インフラサービスを提供することで、地域社会の発展に貢献したまちづくりを実現したいと考え貴社を志望致します。
    私は地元で東日本大震災を経験しました。ガスが止まったことでお風呂を沸かすことが出来ず、寒い夜を何度も迎えました。
    こ...

公開日:2023年5月25日

ミツイワの 会社情報

会社名 ミツイワ株式会社
    フリガナ ミツイワ
    設立日 1964年7月
    代表者 高橋洋喜
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号
    電話番号 03-3407-2181
    URL https://www.mitsuiwa.co.jp/

ミツイワの 選考対策