22卒 | 神戸女子大学 | 女性
寿がきや食品の商品で好きなもの、気になるものは何ですか。また、その理由は何ですか。 (400)
私は、小さなおうどんとろろ昆布が好きです。お昼ご飯におにぎりのお供に何気なくスーパーで買って食べたことがきっかけでした。小さなおうどんが好きな理由は、3つあります。1つ目は、うどんのスープの美味しさです。飲んだ瞬間にだしの上品な味わいが楽しめます。その上、減塩で健康面にも配慮されている美味しさだけでないところが好きです。2つ目は、ちょうど良いサイズであることです。少量サイズで、おにぎりやちょっとした小腹が空いたときに、手軽に食べることが出来るところです。最後に、私が最も好きな点である麺の美味しさです。最初に食べた際に、他社にはないもちもちの生麺の食感の美味しさに衝撃を受けました。また、お湯を注いでできる手軽さや国内産小麦粉を使用するこだわりに魅力を感じました。最初に食べてから、小さなおうどんの虜になり、今では家族や周りの人にもおすすめするほど好きな商品です。 続きを読む
時代に誰かを喜ばせたエピソードを教えてください。【例:家族に手料理を振舞って、みんな美味しいと喜んでくれた など】(400文字以内)
いつもお世話になっている友達に誕生日サプライズをしたことです。他の友達二人と協力して、ケーキを準備し皆でお祝いする計画を立てました。また、プレゼントには驚かせたいという思いからお菓子のリュックを手作りして渡すことになりました。そして、ケーキには誕生日の友達の名字が「西尾」だったため、西尾抹茶を使ったケーキにするなどこだわりました。当日は、サプライズの前にばれないように、ケーキなどを隠すのにとてもドキドキしました。そして、「誕生日おめでとう!」と言ってお昼休みに買ってきたケーキとプレゼントを渡してお祝いしました。すると、友達は「ありがとう。めっちゃ嬉しい。こんなんしてくれると思ってなかった。」と言って泣いて喜んでくれた友達の顔が今でも忘れられません。私まで嬉しい気持ちになりました。この経験を通して、この自分や周りの人を喜ばせようとする気持ちを改めて大事にしていきたいと思うようになりました。 続きを読む
自分を ”漢字1文字” で表現してください(漢字1文字のみで構いません)。※一次選考にて、この内容を踏まえた自己PRをしていただく予定です。(100)
『麺』です。麺の中でもうどんです。まず、麺類が好きであることです。また、うどんの麺のコシのように、妥協せずに努力し続けることが出来るためです。そして、どこへ行っても適用できる人間になりたいからです。 続きを読む