22卒 | 神戸女子大学 | 女性
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200
私が志望している理由は2つあります、1つ目は美味しいだけでない、付加価値をつけた商品企画です。機能性表示食品の提案など、お客様のライフスタイルの変化や飲用シーン、幅広い世代のニーズに合わせて、製品を提案に惹かれました。2つ目は、どんな社員でも新しいことにチャレンジ出来ることです。社内の「Voice制度」を通して誰でも意見を言えること、伊藤園大学やティーテイスター制度などの学びの機会があることです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
妥協せずに努力し続けることが出来る所です。入社後、コツコツでも諦めずに頑張ります。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
パソコン操作が苦手であることです、改善するために、パソコン教室に通っており日々勉強しています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
栄養ボランティアクラブでの災害食研修会の企画運営の活動です。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
活動は、他大学と一緒に行ったので、会議の機会が少なく連携が難しいこと多く、困惑しました。しかし、事前に学内のメンバーで会議に向けて意見をまとめるなど行い、会議では積極的に発言するように心がけました。この経験から、コミュニケーション能力と主体性を学びました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
将来に、貴社で『抹茶ラテ』の専門ブランドを立ち上げることです。理由としては、2つあります。まず1つ目は私自身が抹茶が好きであり、この美味しさを広めたいと思ったためです。2つ目は、スーパーに抹茶を使ったお菓子が多いこと、抹茶専門店が人気でニーズがあるにも関わらず、抹茶飲料のブランドが無いと感じたためです。貴社のお茶を使った抹茶で使った『抹茶ラテ』ブランドを立ち上げ、貴社の看板ブランドにします。 続きを読む