22卒 | 三重大学 | 男性
寿がきや食品の商品で好きなもの、気になるものは何ですか。また、その理由は何ですか。
カレー煮込みうどんが好きな商品です。理由は愛知県民が好きな味に仕立ててあるからです。貴社の商品はスープに面を入れてからさらに煮込むことで麺にとろみのあるカレーつゆが絡み、さらにカレーつゆには隠し味で赤味噌が入っていることにより、他社のカレーうどんよりも県民好みの味にしてあると感じています。カレーうどんに「煮込み」と「赤味噌」の要素で県民に愛される味を追求しているところに魅力を感じています。気になっている商品はごまドレッシングで仕上げるサラダ感覚の冷し中華です。理由は従来の当たり前を打破しているからです。私が冷やし中華で一般に想像する具としては、卵・胡瓜・ハム・トマトといったものです。ですが上記商品のパッケージの具はレタスとトマト・豚が載っており、たれも冷やし中華スープ+焙煎胡麻ドレッシングとなっています。健康志向のニーズに応え、冷やし中華をサラダ感覚で食べる新しさに興味が湧いています。 続きを読む
大学時代に誰かを喜ばせたエピソードを教えてください。【例:家族に手料理を振舞って、みんな美味しいと喜んでくれたなど】
母にアレンジレシピを教え、喜ばせることができました。ある日のお昼ご飯に母がチキンライスを作ってくれたのですが、多く作りすぎてしまい食べきれず余ってしまいました。余りをどうにかして保存したいけれど、チキンライスを二、三日でもう一度食べるのは嫌だからどうにかしたいと母は困っていました。そこで私は冷めたチキンライスの中にチーズを入れボール状に丸め、冷凍保存しておくことを提案しました。食べる際は、解凍したボールに衣をつけることで簡単にアランチーニを作ることができるようにしました。実際に作ってみたところ家族から好評で、母も余りものを捨てることなく、アレンジで簡単に美味しく食べられたことを喜んでくれました。それ以前から私は料理を時折家族に振る舞っていましたが、この一件で自分のアイデアや発想で誰かを喜ばせることに魅力を感じるようになり、商品の企画に携わりたいと思うようになりました。 続きを読む
自分を ”漢字1文字” で表現してください(漢字1文字のみで構いません)。※一次選考にて、この内容を踏まえた自己PRをしていただく予定です
厳 続きを読む