営業職
志望動機200文字以下
人々のネットワーク環境を快適にしたいという思いから貴社を志望します。コロナ禍で講義形態のオンライン化に直面し、ネットワーク環境の重要性を実感したためです。この思いは「顧客志向」を掲げ、商品やサービスを作り続けネットワークとその周辺環境の充実に尽力されている貴社で実現できると感じました。入社後はアルバイトで培った相手の立場で考え行動する力を活かし、社会のネットワーク環境の充実に努めます。 続きを読む
強みと弱み、理由含めて200文字以下
強みは困難なことも最後までやり遂げる力があることです。資格の取得に挑戦したとき、その強みを感じました。勉強の成果が出なかったことや多くの課題の提出時期と重なり諦めることも考えました。しかし、最後まで取り組み資格の取得を達成できました。 弱みは視野が狭くなることです。すべきことが同時期に多く重なるとただ目の前のものをこなすような進め方をしてしまいます。現在は優先順位を意識して物事を進めています。 続きを読む
ガクチカ・理由200文字以下
苦手だった「人と話すこと」克服したく、ホームセンターでの接客のアルバイトに一番注力しました。働く中で案内されるお客様の立場に立った時、店員の立場から商品やサービスについての提案があるとお買い物がしやすく便利だと考え、お客様から質問を受けたときに積極的に提案することを意識しました。私の提案が購入や利用に繋がり、お客様から感謝のお言葉を頂くことができ、相手の立場に立った対応の重要さを学びました。 続きを読む
弊社では企業理念「一致団結」のもと、チームで働くことを大切にしています。あなたの今までの人生で周りと団結して物事に挑戦した経験とそれによって得られたあなたの成長を教えてください200文字以下
大学の講義でディベートをした経験です。3人班で行いましたが、当時は入学したばかりということもあり全員が初対面の状況でした。最初はぎこちない空気でした。そこで、一度作業を止め、アイスブレイクの時間を設けました。そうすることで、お互いを知ることができ、作業効率が向上し、結果的に良い評価を得ることができました。この経験から初対面の相手だとしても、まずお互いを知ることが大切だと学びました。 続きを読む