一般職
20卒 | 中京大学 | 女性
貴社の340年以上の歴史を持ち「ものつくりに貢献する感性豊かなグローバル最適調達パートナー」という理念をもとに、常に世界市場に向けて挑戦し続ける姿勢に魅力を感じました。そして、様々な商材を扱うことで、ものづくりを根底から支えているという社会貢献度の高さも魅力に感じました。 その中でも事務系社員として営業職のサポートから貢献していきたいという思いがあります。私はマネージャーの経験から人を支えることにやりがいを感じ、社会へ出てからも人を支えることで貢献していきたいと考えてます。また、貴社は人材育成に力を入れていることから、5年間で着実にスキルアップを図り今後のキャリアにもつなげていきたいです。 続きを読む
希望職種
私は貴社で営業部門として働きたいです。営業アシスタントとの仕事は、営業の方のサポート業務ではあるが、電話対応や接客など取引先の方々と関わる機会もあり、縁の下の力持ちとしてなくてはならない存在であると考えます。そのため私は求められているものにプラスαを加えて相手に提供していきたいと考えています。そして強みである俯瞰力を生かし、状況に合わせて今必要なことを考え、主体的な働き方を心がけていきたいです。また貴社のキャリア形成推進制度を活用し、常にスキルアップを図りながら事務系社員として自分自身も成長しながら、貴社に貢献していきます。そして営業の方や先輩後輩に頼られるような働き方をしたいです。 続きを読む