大塚食品の企業研究一覧(全2件)
大塚食品の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
大塚食品の
企業研究の体験記一覧
26卒
大塚食品 / 本選考 / 企業研究 / 研究職
滋賀県立大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【企業研究】大塚食品サイト内の各ブランド商品の開発背景が書かれている部分を十分に把握しておくことで,大塚食品が新たなものを作るときの「掴み」をイメージすることができた.また,最近の会社の動きをしるうえで日本食糧新聞が役に立った.大塚食品は最近,ここへの掲載が頻繁に...
24卒
大塚食品 / 本選考 / 企業研究 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定
【企業研究】会社説明会があったのでその時によく質問をして疑問を解消しました。また、大塚食品の商品について調べることや特徴を理解することを意識しました。大塚グループのグループ全体としての理念や考え方はすごく大切にされるので言えるように、理解をしていました。面接などで...
大塚食品の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
大塚食品を見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
フードリエ / 本選考 / ES / 営業部門
学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みはコツコツと努力を積み重ねる継続力である。目の前の結果に一喜一憂せず地道な努力を継続できる。私は高校時代、部員数240名弱のサッカー部に所属しており「主力としての全国制覇」を目標に掲げた。しかし、入部直後は一番下のGチームとなり、なかなか結果を...
25卒
エースコック / 本選考 / ES / 事務系総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は食を通じて人々の生活を豊かにしたいと考えているためです。大学では、食の栄養や調理性について講義だけでなく実習を通して実践的に学び、心身にとって重要である食に関わる仕事につきたいと考えるようになりました。即席カップめんは、女性の社会進出による食生活の...
26卒
はごろもフーズ / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は食の力で周囲の人を笑顔にしたいという夢があり、その中でも今後ますます需要の高まりが見込まれ、1人暮らしを通して、私自身常に身近な存在であった、加工食品に携わりたいと考えています。その中でも御社を志望する理由としましては、私は、大学での食品の機能性研...
26卒
シノブフーズ / 本選考 / ES / 商品開発職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PRをしてください】私の強みは課題解決力です。ドミノピザでアルバイトリーダーを任され、オーナーから売上が年々減少していると相談されました。私は、売上の増加とその安定化を図るためにも、リピーターの獲得が重要であると考えました。テイクアウトでの注文が多い自店の特...
27卒
宝ホールディングス / インターン / ES / 工場・研究施設見学会 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
基本データ
| 会社名 |
大塚食品株式会社 |
| フリガナ |
オオツカショクヒン |
| 設立日 |
1955年5月 |
| 資本金 |
10億円 |
| 従業員数 |
479人 |
| 売上高 |
347億8565万円 |
| 決算月 |
12月 |
| 代表者 |
池内呉郎 |
| 本社所在地 |
〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号 |
| 電話番号 |
06-6943-7755 |
| URL |
https://www.otsukafoods.co.jp/ |