ゲームプログラマ
20卒 | 静岡大学 | 男性
最も挑戦したい業務を1つ選択してください
【ソフトウェア】ゲーム開発 続きを読む
具体的にやってみたいこと、もしくは上記を選んだ理由を記入ください
小さいころから様々なゲームをプレイしてきたので、プレイする側から開発側へと移動し、小さな子から大人まで様々な人にこのゲームの楽しさを届けたいと思ったので挑戦してみたいと思いました。 続きを読む
学校の授業・演習課題・研究以外で、あなたが長期間かけて制作したモノに関して、具体的な規模や期間、あなたの担当個所・役割を記入してください
Unityによる3DのFPSゲーム 自分一人ですべて実装しています。 Unityによる3DのFPSゲームを現在もまだ実装しています。 FPSといっても、敵を出現させ、銃とボムの武器チェンジ機能を実装し、武器を使いながら敵を倒していくゲームです。 PCゲームとして開発をしていますが、スマートフォンでもできるようにジョイスティックの実装を行いました。 完成次第iOS版としてAppStoreで配信しようと考えています。 また、ソースコードはGitHubで管理しています。 続きを読む
あなたが今までのめり込んだ対象に関して、のめり込み具合が伝わるように、下記の例を参考に、できるだけ深く説明してください※ 例)あなたの興味のあることについて、取り組んだ内容、経緯、問題解決のために考え抜いたこと 例)フルスクラッチまたは相当の環境でソフト/ハードの制作・開発をした経験とその設計思想について 例)あなたの趣味の素晴らしさについて
私が今まで最ものめりこんだものは「ポケットモンスター ダイヤモンド/パール」です。 私が小学生の頃に学校内で爆発的に大流行し、クラスのほとんどの友人がもっているという状況になりました。 私も発売後すぐに購入し、友人と対戦するためにポケモンを捕まえる旅に出ました。やり始めると、自分が捕まえたポケモンたちに愛着が湧いて、レベルを上げて育てるために夢中になってプレイしました。購入から数ヶ月が経つと学校が冬休みに入り、1日中ポケモンをやる生活が始まりました。ポケットモンスターが発売される以前、視力検査で両目ともに1.0以上であったのにもかかわらず、購入後の視力検査で両目0.1程度まで落ちてしまいました。ここまで視力が落ちるほどのめりこんでしまったゲームであるといえます。 ポケットモンスターの面白いところは、自分が捕まえたポケモンを育てる、ないしはストーリーを進めるだけでなく、友人と自分たちの育てたポケモン同士で戦えるという対戦機能を備えているところだと考えています。小学生のころ、外で走り回ったりする遊びもありましたが、ポケモンが流行して以来、みんなでDSを持ち寄って対戦したり、ストーリーで詰まってしまったところを教えあったりするといった遊びも増え、学校内での話題もポケモン一色に染まった時期もありました。 私の人生の中で一番はまったゲームといっても過言ではありません。 続きを読む
以下の年代をどのように過ごしたかを総括し、どのようなところが今のあなたらしさにつながっているか、あわせて記入してください
中学校 ※ 中学時代に転校を経験しているので、「人を笑かす」という視点からトーク力を身につけた。人を笑かすことで友人を作ることができるのではないかと考えたからである。この経験から、友人と良い関係を保つ方法を得た。 高等学校 ※ 中学時代の親友と目指した第一志望の高校に入学できたので勉学に励んた。ここでの勉強する姿勢が今の自分につながっていると考える。また、高校時代にゲームをプレイする側から開発側に回りたいと思うようになった。 続きを読む