18卒 | 青山学院大学 | 男性
私が貴行のインターンシップに応募した理由は、貴行での業務内容について体験し、理解を深めたいからです。私は、将来専門知識を活かして人々を支えることができ、その中で自分自身も成長していける仕事がしたいと考えております。その上で業界を研究して行く中で、銀行での仕事に興味を持ちました。様々な銀行がある中で、貴行は他にはないユニークなビジネスモデルであるということで、貴行の業務について詳しく知りたいと感じました。貴行のインターンシップに参加することで、業界についての知識や貴行の業務内容について実際に体験することで理解を深めたいです。また、グループワークやワークショップを通じてコミュニケーション能力や考える力を磨きたいと考えております。 続きを読む
苦手なタイプの人間
私は、自己主張が強く周りのことを考えられない人が苦手なのですが、ゼミでのグループディスカッションをそのような人と一緒に行った時に1番難しいと感じました。実際にそのグループディスカッションは、周りの人達の意見はあまり反映されず、その自己主張が強い人の意見が反映されるという結果になってしまい、私自身失敗したと感じました。ただ、自己主張が強い人は行動力や発言力があると思うので、重要な役割であるということを理解しています。私は客観的に物事を見るところがあるので、今ではお互いをの足りない部分を補完し合うことができる存在であると意識して接するように心がけています。 続きを読む