営業職
21卒 | 山口大学 | 男性
オムロンヘルスケアで実現したいこと
私の人生の目的は、『人々の“当たり前”を維持・向上させ、日常を豊かにする』です。そのために、まずは貴社の営業として、家庭内での測定の習慣化を定着化させたいです。この目的に至った理由は、私を含め、家族の中で病院にかかる機会が増えたことがきっかけです。私は高校時代、ヘルニアを患い、一時的に運動が出来なくなりました。また、私が大学受験に差し掛かるタイミングで、父親が「がん」を発症し、母にかかる負担が非常に大きくなりました。そしてつい最近には、祖母が蜘蛛膜下出血により亡くなりました。この事から“当たり前”が疾患などによって奪われることを、医療を通じて防ぎたいと考えるようになったのです。その上で貴社を志望する理由は、2つあります。1つ目は『ゼロイベント』を掲げ、その達成に向けて取り組む姿勢に共感したからです。「ハートガイド」がその代表であると考えており、常にエンドユーザー目線を貫かれている貴社に魅力を感じます。2つ目は、東京事業所にお伺いした際、チャレンジングな環境や社員の方々の雰囲気が自分に合っていると考えたからです。面談では「社員皆、自分事化している」というお話をお聞きしました。私はこれまで、相手が今置かれている状況を自分の事のように考え、寄り添い解決してきた経験があります。この強みを十二分に活かすことで、貴社のミッション、私の目的に近づくことができると考えています。 続きを読む
あなたはどんな人か
私は、①お客様にサービスを提供して「ありがとう。」と言われることが好きであり、②人の特徴を捉えて、それぞれに合わせて話を聞きだすことが得意であり、③経験するもの全て、自身の成長の糧とする考えのもと、積極的に様々な挑戦をしてきた人です。①⇨ 私は、カフェのアルバイトでの経験を通じ、お客様に工夫したサービスを提供し、感謝していただくことが好きになりました。一番印象に残っているのは、コーヒー豆をご購入されたお客様に、後日「ここで買ってよかったわ。」と言っていただいた時です。②⇨ 相手と話をするときに、相手の性格を分析し、相槌の打ち方や、どのように質問するかなどを考えています。カフェと塾講師でのアルバイトの経験にも活かされ、私に話を聞いてもらうと、「思っていることを全部話すことが出来る。」と言ってもらえます。③⇨私の座右の銘は「ただ今成長中」です。高校時代、ヘルニアを患い大好きなテニスが出来なくなる、大学受験に失敗した経験など、辛い経験による挫折をたくさん味わいました。また、幼い頃から好奇心旺盛で、スポーツや現在休学している事など、新しい事への挑戦を続けてきました。私はこれらの経験を、上記の考えのもとに乗り越えてきました。これにより、自分の新しい一面を知ることができ、より成長したいという向上心が刺激されるのです。このような3つの強みを活かして、貴社では、お客様との関係を深めながら、お客様に寄り添った提案をする仕事に携わりたいです。また、私の想いを実現するために、向上心をもって積極的にチャレンジをしていきます。 続きを読む