オムロンヘルスケア株式会社のロゴ写真

オムロンヘルスケア株式会社 報酬UP

オムロンヘルスケアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

オムロンヘルスケア株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

オムロンヘルスケアの インターン体験記

22卒 | 富山大学大学院 | 男性
オムロンヘルスケアの家庭用電子血圧計を分解し、あらかじめ設定されているいくつかの不良を発見するプログラム。自宅に(家庭用電子血圧計の)正規品、不良品、分解用工具一式が送付されてくる。

会社概要についての説明をして頂いた。その後、家庭用電子血圧計に関する講義を受け、電子血圧計分解のワークに入った。家庭用電子血圧計の分解ワークでは、開発の先輩社員がZoomのブレイクアウトルームに入ってくださりディスカッションしながら不良点を探した。最後に、不良点を全体で報告し、終了という形だった。

Q. インターンシップで学んだこと
オムロンヘルスケア株式会社の雰囲気を理解することが出来たのは非常に良かった点だと思う。雰囲気としては非常にいい意味でのんびりしたものを感じた。ただ、仕事の進め方や考え方は割合、旧態依然的な社風を感じた。医療機器というものを取り扱うこともあり、会社のビジョンに共感できる人ではないとミスマッチは起きやすいのかなと感じた。 続きを読む

22卒 | 富山大学大学院 | 男性

はい 有利になるかならないかでいうとなるとは思う。アンケート回答後、説明会の日程調整の連絡が来た。また、インターンでかなり技術的な部分の話に触れることが出来たので、開発職・研究職を志望する場合1つのフックになるのではないか。

インターンTOPへ戻る

オムロンヘルスケアを見た人が見ている他社のインターン体験記

オムロン株式会社

夏期就業型インターンシップ
A. 自身の研究内容とオムロンの事業内容に親和性があり、夏季インターンシップに参加することで知見を広げ、知識を蓄えられると考えたから。また、自分の研究が世の中でどのように生かされているのか知りたかったから。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年4月19日
21卒 | 明治大学 | 女性
オムロンは体温計などで有名であるが、その会社であるオムロンソーシアルソリューションズについても知りたいと思ったから。1月に開催されたインターンシップは抽選で落ちてしまったので、先着順のこのインターンシップを確保した。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
親会社のオムロン株式会社は医療機器で有名な京都の会社である.その子会社であるオムロンソフトウェアは医療機器の他にスマートフォンなどの文字入力アプリケーションの作成なども行っている.今回は,事業内容などを知りたくて参加した. 続きを読む
公開日:2022年1月7日
A. 医療機器メーカーに興味を持っていたため。就活アプリで見つけて知って興味を持った。日本唯一のAEDのメーカーということが知ったため応募しようと思った。また、エントリーシートのみの選考であったため、WEBテストが苦手だった私にとって受けやすかった。続きを読む(全122文字)
公開日:2024年4月24日
A. 以前から人々の健康に携わりたいと考えていたため、製薬企業をはじめとしたヘルスケア産業を中心に見ていました。なかでもテルモは医療機器メーカーの中でもトップクラスの企業であったため、応募したのがきっかけになります。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年4月26日

オムロンヘルスケアの 選考対策