大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい(150字以内)*
ゼミでは華僑華人等の移民や観光学から、人類文化学を扱っている。ここから、自文化を積極的に見せる必要性を学んだ。その中で、諸外国でその土地の文化に合わせて作る、「日本風ローカルアニメ」の存在を知った。この日本風ローカルアニメについての研究はまだされていないため、卒業論文で研究予定である。 続きを読む
誰にも負けないあなたの強みを教えてください。(25字以内)*
未知でも既知でも飛び込み、何事も愚直に学ぶ姿勢 続きを読む
改善すべきあなたの弱みを教えてください。(25字以内)*
責任感が強すぎて断れず、一人で抱え込みやすい 続きを読む
自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つ挙げてください。*
①合計15年の水泳経験 ②高校時代から夢である海外 ③一人旅 続きを読む
困難を乗り越えた経験を教えてください。(300字以内)*
大学の水泳部の幹部の時、活動困難の危機を乗り越えた。私は学内外の関係者と連絡を取り、「練習を円滑にできるようにする」役職だ。大学2年次に故障が起き、活動ができなくなった。ここで、2つの取組をした。①「外部施設の利用」全部員が練習しやすい環境を考え、場所・費用・日時を工夫した。②「工事着工の早期化」工事費が高く、大学が着工を2年延期していた。だが学内での練習が一番だと考え、工事の早期化を大学に粘り強く交渉した。結果、思いが届き半年後には学内で練習を再開できた。また、練習環境を作り続けたことで主務として全国大会出場にも貢献できた。 続きを読む
あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください。(250字以内)*
国内外の商材・人を巻き込み、新たな事業を作り出したい。私は、大学の水泳部の経験から、学内外の関係者を巻き込み、そして信頼関係を結び、部活動を運営するところに楽しさややりがいを感じた。また、大学時代にコロナで海外の経験を積めなかった悔しさを、今後はビジネスを通して達成したい。貴社は独立系商社であり、鉄鋼事業を中心に6事業の分野で事業展開を行ってきた貴社でなら、顧客に対してしがらみなく自由で幅広い提案ができ、多様な商材・人を巻き込みながら、市場を拡大・開拓できると考えた。 続きを読む
最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。※写真はマイページ内リンクより提出をお願い致します。(200字以内)*
昨年10月に行われた衆議院選挙でウグイス嬢をした時の写真である。この写真で私らしさの「挑戦心」と「私のモチベーション」を伝えたい。知人からウグイス嬢の紹介してもらい、不安もあったが、滅多にできない経験だと考え挑戦した。また、一生懸命街を守りたい思いを伝え、市民から支持を得ている立候補者の姿を間近で見て、私も今後は自分のやりたいことを積極的に口に出して伝え、周りを巻き込んで達成したいと思わされた。 続きを読む
阪和興業以外に受験予定の企業を教えてください。*
1興和 2岡谷鋼機 3豊島 4豊通ケミプラス 5サンゲツ 続きを読む