一般職
趣味・特技
趣味はカフェ巡り、美術鑑賞です。最近はアニメにもハマっています。特技は初対面の方と短時間で打ち解けることです 続きを読む
大学での研究内容、ましくは学んだ学問の内容を教えてください。
会社法ゼミに所属しておりました。特に株式公開買付けの英米諸国と日本の比較や日本における株式公開の歴史の変遷について取り組んでおりました。会社法ゼミを選んだ理由は、企業の基礎の法律であり、この先働いていく上で必要な知識であることと、他の法律に比べて改正が多く、その流動性に魅力を感じたためです。 続きを読む
あなたの強みを教えてください。
新しい事や興味があることにチャレンジする探求心です。 続きを読む
あなたの弱みを教えてください。
人のペースに合わせることが苦手です。 続きを読む
あなたにとって譲れないもの・ことを教えてください。
私にとって譲れないことは「人とのコミュニケーション」です。私は人とコミュニケーションを取ることが好きで、今までアルバイトとして様々な接客業を行ってきました。税務署でのアルバイトでは、来場された方一人当たり30分~1時間程度お話ししますが、お客様によって聞き役に徹したり、世間話を一緒に楽しむことでお客様と打ち解け、感謝の言葉を送っていただけることもあり、やる気に繋がっていました。貴社でも、社内外問わずコミュニケーションを図ることで信頼関係を築き、円滑に業務を行っていきたいです。 続きを読む
自ら行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えてください。
アルバイト先でテイクアウトの売上を増加させることに貢献したことです。アルバイト先の個人経営の居酒屋では、コロナの影響により売り上げが落ち込んでおり課題となっておりました。その解決策として、従業員で話し合った結果、テイクアウトに特化したブランドに加盟するに決定いたしました。私はその中でも、フードデリバリーサービスの新規開拓の提案をオーナーに行いました。これにより、テイクアウトの売上が約5倍伸び、売上も回復しつつあります。 続きを読む
最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。
友人とアートな島で知られる直島に旅行した時の写真です。今では趣味の美術鑑賞ですが、はじめは新しい経験をしたいと考え美術館へ行くようになりました。様々な展示会でアートを見ることで感性が磨かれ、感情表現が豊かになりました。また、美術鑑賞を通し多くの物事に触れ観察し、新たな知識を得ることで価値観や視野が広がり、柔軟な発想や対応が出来るようになりました。 続きを読む