22卒 | 近畿大学 | 男性
大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい
私の研究は「空気中の有害物質の濃度を予測する式の作成」です。 環境省や気象庁などの公的データから有害物質の平均濃度と濃度に影響を与える恐れがある条件のデータを集め、分析をします。 作成した式から計算によって濃度を求め、実際に各地点で測定された値と比較し、2つの値の誤差が小さい式の作成を目標とします。 続きを読む
誰にも負けないあなたの強みを教えてください
自分と相手の状況を考え行動できる協調性があること。 続きを読む
改善すべきあなたの弱みを教えてください
先のことを考えすぎてすぐに決断できないこと。 続きを読む
自分を説明する上で不可欠なキーワードを3つ挙げてください
・協調性 ・負けず嫌い ・忍耐力 続きを読む
困難を乗り越えた経験を教えてください。
私が乗り越えた困難は高校時代に所属していたバスケ部で試合に出場することである。私はバスケを高校から始めたため周りの部員に比べ技術面、経験面で差がありこの差を埋めることが1番の困難でした。 技術面では経験者の友達に見てもらい自分に不足している技術は何かを理解して練習を行いました。不足している技術を練習し徐々に技術の差を埋めることができました。 私はこの経験から周りの意見を取り入れるという部分で変化したと感じます。友達からアドバイスをもらう中で自分が想像している自分の見え方と周りから見える自分には差があると感じました。周りからの意見を取り入れ自分では気づけなかった部分に気づくことで成長に繋がりました。 続きを読む
あなたが阪和興業でチャレンジしたいことを教えてください。
私は人々の当たり前を支えたいと考えます。コロナウイルスによる自粛生活の経験から当たり前の日常は当たり前ではないことを強く感じました。貴社の基幹事業である鉄鋼事業は様々な産業の根底を支えていると感じます。現場主義の貴社の特に建設業界との取引では私が大学で学んだ土木やまちづくりの知識を活かして現場の方の気持ちも汲み取り、貴社とお客様のお互いにとってより良い提案ができるよう尽力致します。 続きを読む
最もあなたらしい写真を添付し、説明してください。
これはアウトドアサークルで学際の屋台を出店した際に撮った写真です。学際での屋台の運営は年間で1番力を入れている活動で印象に残っていたためこの写真を選びました。私はこのサークルで副サークル長を務めました。 サークルや部活など団体の中で様々な人と関わりながら物事を進める経験から、多くの人と関わり、その繋がりの中で仕事を進めていく仕事に携わりたいと思いました。 続きを読む