研究職
18卒 | 関西学院大学大学院 | 女性
趣味・特技
趣味:旅行です。様々な国に訪れてその国の文化やものの考え方に触れ、些細なことでも日本との違いを感じことで、少し視野が広くなったと感じるため、海外旅行が特に好きです。特技:人の顔と名前を憶えることです。6日間の実習で42名の学生の担当し、3日目には全員の名前と顔を憶え、緊張を解すために積極的に声掛けをしました。 続きを読む
志望理由
私は人々の心と体の健康に貢献できる化粧品業界を志望しています。貴社はいち早く皮膚の幹細胞の研究を始めており、その挑戦する姿勢に魅かれました。そしてその姿勢が私の就職活動の軸である「挑戦できること」に一致すると考えました。私は今まで資格取得や被災地へのボランティアなど、したいと思ったことに全て挑戦してきました。この行動力を活かして、ニーズや時代に合わせた製品を開発したいと考え、貴社を志望致します。 続きを読む
メナードで自分のどんな力を発揮し、どのようなことにチャレンジしたいか
私はお客様の肌の悩みを遺伝子レベルで改善したいです。私は目標に向けて計画的に努力を重ねる習慣があります。化粧品は比較的短期間に消費され、新商品のスピードが早いため、計画性が生かせると考えています。また貴社は肌のメカニズムを遺伝子レベルで解明する研究を行っているので、私の遺伝子工学の知識が生かせると考えています。持ち前の行動力、計画性、生命科学の知識を活かし、一人でも多くの方の悩みを解決したいです。 続きを読む
自身が最も輝いている写真などを張り、ありのままの自分をアピールしてください
大学祭実行委員会における新規格の立案・運営 私が企画局長を務めた大学祭は来場者が5年で3割も減少していました。私はこの原因が毎年同じ企画を行うことによるマンネリ化だと考え、例年実施していたお笑いライブは舞台近辺の観客が楽しむ構成で集客増加が見込めないと判断し、新たな企画として観客とその周辺来場者も楽しめる音楽ライブを提案しました。運営内容が大きく変わるため各々が自覚を持たなくては成功しないと考え、仕事を分担し協働することで強固なチームワークを作り上げました。結果、来場客が2割増加し成功を収めました。このように私は失敗を恐れることなく新しいことに挑戦し、目標を達成することができます 続きを読む