22卒 | 大阪教育大学 | 女性
ガクチカ
学童保育の指導員としての活動です。多くの子供と関わる中で、問題を抱える児童の自尊心の低さに課題を感じました。そこで、児童のありのままを受け止めた上で、自分や他人を傷つける言動には、想いや理由に寄り添いながらその先を想像するよう伝えました。その結果、当初は「先生は皆敵だ」と言っていた児童から「先生なら信頼できる」と伝えてもらい、自他共に大切にしようとする成長した姿を見ることができました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「周囲に働きかけ場をより良い方向へ導く力」です。大学のグループワークで、主張の衝突から進行が滞った際、各々の想いを丁寧に聞き取り、相反する意見において共通点を見出ました。そして、「否定からは何も生まれない、肯定から始めよう」と提案し、皆が臆せず発言できる活発な話し合いへ導きました。問題を俯瞰して見る冷静な目と人を想う熱い心で、周囲を巻き込む自身の力を貴社でも活かせると考えております。 続きを読む
「一人でも多くの人に食を通じて健康と楽しさを届けたい」と考えております。そして、お客様の声に寄り添いワクワクを届け続ける貴社でなら、この想いを実現できると考え志望します。貴社の他にないものを生み出す力、おいしさに妥協しない点に強く魅力を感じました。私は持ち前の人を想う心の強さを武器に、貴社の一員として「乳」の新たな価値を追求し、笑顔あふれる豊かな暮らしに貢献したいと考えております。 続きを読む