22卒 | 大阪教育大学 | 女性
応募理由
「身近なモノを通して人々の笑顔溢れるより豊かな暮らしに貢献したい」と考えております。そして、世の中の「あったらいいな」に誠実に向き合う貴社でならこの想いを実現できると考え志望します。人を想う心の強さを武器に、貴社の全社員提案制度で、お客様の心に繋がり小さな幸せを届ける商品を生み出したいです。 続きを読む
質問
海外事業にも力を入れておりますが、日本以外での「あったらいいな」を見つけるために工夫していることがあれば教えていただきたいです。現地に足を運ぶ、以外にあればより興味深いです。 続きを読む
自分らしさを表す10のエピソード、特技、PR
①これまでの人生で嬉しかったことについて 学童保育の指導員として活動するなかで、当初は「先生は皆敵だ」と言っていた児童から、「先生なら信頼できる」と伝えてもらえた経験です。 ②これまでの人生で苦労したこと 幼稚園での一ヶ月間の教育実習で、時間と体力の限界の中、子どもが楽しみ成長できる遊びの正解が分からなくなり、保育案に悩まされました。 ③大学のグループワークで個々の主張の衝突から進行が滞った時、俯瞰した目とチームを想う熱い心で“私なりの提案”をし、活発な話し合いへ導きました。 ④幼い頃から好奇心旺盛です。「人生は一度きりなのだからワクワクする方へ進む」私の気持ちいつもそっと押してくれる母の魔法の言葉です。 ⑤我が家恒例トランプ大会では、昔は悔しさとチームの相方への申し訳なさで大泣きが定番でした。攻略法を調べこっそり練習し、今では対等な勝負です。 ⑥人を喜ばせることが好きで、家族へのパーティーや友人への手作りプレゼントなどを計画している時は、ワクワクが止まりません。 ⑦これまで塾に通わず、自分なりの勉強法やモチベーションの上げ方で勉強を続けてきました。目標を持ち、楽しみややりがいを見出すことが得意です。 ⑧笑顔が取り柄の私ですが、映画を鑑賞し映画の世界に入り込むと、時には周りの人に笑われるほど号泣してしまいます。 ⑨自分に欠けていること 人の想いを気にするあまり発言に慎重な点です。誠実に物事を進めていくために、自身の気持ちも肯定し、丁寧に伝えることを意識しています。 ⑩心がけていること 見えないところを想像する、そして日常に感謝の心を忘れない。目に映るものを全てとするのではなく、想像できるあたたかい心を持つ人でありたいです。 続きを読む
友人からどのような人と評価されてるか
周りをよく見ていると言ってもらうことが多いです。笑顔と涙腺の緩さも有名です。 続きを読む