研究課題または興味のある科目
食品衛生学です。食品に悪影響を及ぼす生物や物質について勉強し、自分の置かれた環境が安全でないことを学びました。特に微生物による食中毒について実際に起きた食中毒事件の対処法を考えることに興味があります。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
ダンスサークルで引退公演を成功させるためリーダーを務める作品の完成度向上に注力しました。作品を良くすることで公演成功に近づくと考え、メンバーの意識を大きく向上させるために二つの事を努力しました。まず動画で一人一人分析しアドバイスをしました。また自分が踊る姿を見せ目指すレベルを可視化しました。結果、本番までに目標を上回る作品になりました。この経験で目標の為に出来る事を考え行動する大切さを学びました。 続きを読む
趣味・特技
コンビニスイーツ巡りです。期間限定品や新商品をSNSでリサーチし食べ比べしています。 続きを読む
自己PR
周りの状況を判断し自ら行動することができます。飲食店のアルバイトでお客様に快適な食空間を届けたいと思い気を配ることに注力しました。アルバイト先の机に呼び鈴がなく、応答に気付きづらい問題があり二つの事を努力しました。まず未注文のお客様に視線を合わせ、店員を呼びやすくなるようにしました。次に客席の巡回を増やし変化に気付きくようにしました。結果、店長には「居てくれるとやりやすい」と褒めて頂きました。 続きを読む
食を通して多くの人に幸せを届けたいです。御社ではお客様を第一に考える姿勢と美味しさを追求した開発力という強みを活かし多くの人に美味しさをお届けできると思いました。また、御社HPの開発マーケティング部の方のコメント「担当した商品の発売の決定や手に取ってもらえる」やりがいと、「データ分析や市場動向の確認する」大変さを知りました。後者に対しサークルで培った分析力と実行力を活かし貢献出来ると思い志望します。 続きを読む