パナソニックシステムデザインのインターンシップの体験記一覧(全3件)
パナソニックシステムデザイン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
パナソニックシステムデザインの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
パナソニックシステムデザインを見た人が見ている他社のインターン体験記
関西電力という関西地方にある安定した企業の子会社であるというのがきっかけ,その中で自分が情報学を専攻しているため情報学の知識を活かせるような会社であるため参加してみようと思った.選考もなく,昼食が出るため気楽に参加してみようと思った.続きを読む(全117文字)
大学の研究室の先輩が入社したことでこの会社を知り、事業内容を調べていったところ、興味がわいたために、応募を決めた。また、私がやりたいと思っている機械設計の業務をされている方との座談会もあると知り、話を聞いてみたいという思いからも応募を決めた理由となった。続きを読む(全127文字)
AIの研究をする中で、そのスキルを活かすことができる職につきたいと考えるようになった。IT業界の中でも、SIer企業、メーカー企業、ITコンサルティング企業に興味を持ったため、サマーインターンではそれら3つの業界のインターンに参加したいと考え、メーカー企業としてパ...続きを読む(全144文字)
音響機器に興味があり,民生機器を扱っている会社を志望していた。そのため,自身が普段からユーザとして使用しているブランドの技術系のインターンシップに申し込んだ。また,業界が斜陽産業であるため業界における立ち位置についても考慮した。続きを読む(全114文字)
研究室の先輩が内定をもらっていたので、少し興味がありました。仕事体験で取り扱う内容がCampus Squareに関してで、身近なテーマでSEの業務を体験できるのは興味深かったためインターンに参加しました。続きを読む(全102文字)
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターン体験記