株式会社キャピタル・アセット・プランニングのロゴ写真

株式会社キャピタル・アセット・プランニング 報酬UP

キャピタル・アセット・プランニングのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社キャピタル・アセット・プランニングのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

キャピタル・アセット・プランニングの インターン体験記

Fintechを用いて新サービスを考案しろ

かなりの難易度のアイスブレイクの後、Fintechを用いた新しいサービスを考えろという課題に取り組んだ。3人2チームで2時間程度の時間で考え、発表する。軽いフィードバックの後にもしかしたらそのサービスをもらうかも知れないからと名前を聞かれた。

Q. インターンシップで学んだこと
そもそもFintechという言葉自体知らない状態で挑んだが、当日配布された資料が凄いボリュームでとても分かり易かったため、ある程度の知識はついた。そのインターンで学んだことを他企業のインターンの中で活かすことができたのでとても良かったと思う。 続きを読む

20卒 | 東洋大学 | 男性

はい インターン後のフォローは一切なかったが参加したことで名前が残るので不参加の学生よりは有利に働くのではないか。とはいえ圧倒的に有利ではないため、あまり効果はないと思う。むしろもっと大きな企業や勢いがある企業のインターンに参加している場合の方が有利になりそう。

19卒 夏インターン体験記

2017年9月開催 / 1日 / 学生応援!業界理解と就活スキル体得インターンシップ
19卒 | 近畿大学 | 男性
お客様の求めるカレーを提案せよ

目的は顧客役の方が求めるカレーを提案する事でした。そのために数回ヒアリングを行い、あらかじめ渡された具材、スパイスリストから、顧客の求めるベストな組み合わせを考えます。4人チームを3つ作り、1チームが優勝する、というものでした。時間は1時間程度で行いました。

Q. インターンシップで学んだこと
正直インターンの内容を最初に聞いた時は、カレーか、と思って舐めていたのですが、本当にシステムエンジニア職の一番大事な部分を学べたと思います。それは相手の求めるものを提供する事です。自分たちがどうしたいか、ではなく相手がどうしたいのか、に答える姿勢を身に付ける事ができました。 続きを読む

19卒 | 近畿大学 | 男性

はい 参加が有利になると思った理由は、高く評価された学生はそのまま選考に進む事ができるからです。インターン後の個別面談の際に、選考に進んで欲しい、と言われた事がその根拠です。

インターンTOPへ戻る

キャピタル・アセット・プランニングの 選考対策