営業職
22卒 | 近畿大学 | 女性
志望理由
「美しさと健康」を支えられる化粧品作りをしたく貴社を志望します。海外研究で、実年齢より若く見える人と老けて見える人では、前者の方が長生きしたという結果を知り、外見の美を保つ事が寿命にまで影響を与える事に驚きを覚えました。それ以来自身の外見に気を使うようになると共に、人々の美しさも支えたいと考えるようになりました。貴社の化粧品だけではなく体の中から美しくする健康食品や、いつの時代も愛され続ける美である宝飾など、他社にはない美へのアプローチに大変魅力を感じました。違った角度からの取り組みがある事は、その分多くの人の美しさを支える機会に繋がると考えます。また海外からも生産委託を受ける技術力の高さや天然成分への強いこだわりを持つ貴社であれば、私の夢である「美しさと健康を支える化粧品作り」を実現できると確信しています。 続きを読む
当社でどんなことに挑戦したいか
貴社製品の安全性や性能の高さを知って頂くべく化粧品の「サンプル配布」に挑戦したいです。正直、化粧品は安価なものではありません。「お金を出したのに自分の肌に合わなかった」という経験をされた女性は多いと思います。貴社はTGCしずおか2020でイベントを成功された実績があり、まずはこのようなイベントに参加される方に製品を知ってもらう事で化粧品とのミスマッチを無くす事ができ、お客様にとっても会社にとっても笑顔が生まれる事だと考えております。このような笑顔を生む事は、心の健康を維持する事であり志望理由に書かせていただいた「美しさと健康」に繋がると考えています。入社後はフィールドワークで培った「多角的に物事を捉える力」を活かして社会のニーズを読み、お客様の笑顔を作ることが出来る製品作りに貢献します。 続きを読む