株式会社シャンソン化粧品のロゴ写真

株式会社シャンソン化粧品 報酬UP

シャンソン化粧品の内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社シャンソン化粧品の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シャンソン化粧品の 内定者のアドバイス

研究職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】強く志望していた企業から内定を貰えたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】職場見学をさせて下さりました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりませ...

公開日: 2022年4月21日

営業美容職
21卒 | 常葉大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】現在の就活状況については詳しく聞かれるが、特に強制的に就活を辞める事を指示されることはなかった。内定が頂いた後も、就職活動を応援してくれる姿勢であった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】まずは夏のインターンシップに向けて準備をしていく事が大切です。早めに自己分析や企業研究を行いましょう。加えて、シャンソン化粧品主催のイベントがあったら積極的に参加し、顔を覚えてもらうとよりいいと思います。実際に関わる事で、社風や社員さんの人柄を知る事が出来、その経験を面接で使う事が出来ます。面接は、笑顔で端的に落ち着いて話す事が重要です。相手の目をしっかり見て結論から話す事を練習するといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の大切にしている価値観をしっかり分析し、その軸を中心に自己PRや志望動機、その他の様々な質問に答えれる人は、内定が出ると思います。また、しっかりとした準備が出来ているからこそ、面接時にも自信を持って臨めるため、その人の長所をしっかりと伝えられていると感じます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】集団面接は、しっかりとした準備をしていった方がいいです。1時間を超える面接の中で、その人を知るために深く掘り下げられます。加えて、端的に的確に答える事も重要視していると感じたため、自分の軸や自己PRなどの基本的な質問の練習に加え、話し方も練習する事が大切だと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】シャンソン化粧品の化粧品を自宅に送ってくれました。また、健康にも配慮してくださり、アルコールジェルも送ってくれました。

公開日: 2020年7月14日

研究職
18卒 | 東北大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内々定の電話をもらったのが3月末で早い時期だったので、まだ就活を続けてよいと言ってくれ、1か月以上待っていただいた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】人事の方は、「上手にすらすら話せなくてもよい。大事なのは化粧品が好き、シャンソン化粧品に入りたい、という気持ちが伝わることだ。」とおっしゃっていました。面接でも化粧品やシャンソン化粧品に対しての想いを伝えられたことが評価されたと思います。ただ、1次面接は集団面接で一人に与えられる時間が限られているので、その限られた時間の中で伝えたいことを伝えられるようにあらかじめ考えをまとめておくなど準備は必要です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分が伝えたいことを事前にしっかり考え整理し、本番の面接でも伝えたいことを端的にわかりやすく伝えられる人が内定をもらっていると思います。しっかり準備ができていれば自信も出てくるので印象もよくなります。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】筆記試験では時事問題が出ます。ただ、ニュースを見ていれば答えられる程度の問題なので、最低限のニュース等はチェックしておきましょう。また、面接では化粧品への関心とシャンソン化粧品への入社意欲をかなり聞かれるので準備しておきましょう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を待っている間何度か電話がかかってきて、質問などに答えてくれた。

公開日: 2017年12月12日

シャンソン化粧品の ステップから本選考体験記を探す

シャンソン化粧品の 会社情報

会社名 株式会社シャンソン化粧品
フリガナ シャンソンケショウヒン
設立日 1946年2月
資本金 1億2724万2000円
代表者 川村卓史
本社所在地 〒422-8004 静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5番10号
電話番号 054-261-8181
URL http://chanson.jp/