MR職
21卒 | 京都大学 | 女性
大学生活において一番頑張ったこと(200字以内)
「第一希望の研究室に所属する」ことを目標に、勉学に励んだことです。 私の通う大学では1~3年次の成績をもとにした成績順に希望研究室への配属が決まるため、成績上位を狙い以下の2点を行いました。 ■授業後、当日中に見直しを行い要点をまとめる ■試験1か月前から、図書館で21時頃まで勉強する その結果、研究室配属時の成績は学部80名中8位、学科30名中3位という順位で、第一希望の研究室に進むことができました。 続きを読む
弊社のインターンシップで学びたいこと、今後に生かしたいこと(200字以内)
「MRに求められるスキルと心構え」を学びたいです。 ジェネリック医薬品メーカーとして患者さんの立場に立った薬づくりをされている貴社だからこそ理想的なMR職の在り方を探求出来ると推察します。インターンシップでは貴社HPで知り得た業務内容をより具体的に把握し、自身の不足部分の認識と補足を行い今後に役立てたいと構想しております。また座談会では、実社会での意識の持ち方を学びたいと考えております。 続きを読む
弊社社員に聞いてみたいこと(200字以内)
MRには医療の一端を担う面と利益を求めるビジネスマンとしての面の2つがあると推察します。この2軸バランスをどのように保たれているのか、心掛けていることがあればお聞きしたいと考えております。 またインターネットでの情報収集が容易な今、MRにはより豊富な専門知識とスピードが必要だと考えますが、そのために工夫されていることがあればお聞きしたいです。 続きを読む