営業職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
志望理由
私の求める「向上心を持った働き方」が貴社の社風に合致したため志望致しました。先日地元の食料品店へ視察に伺った所、貴社商品のみが味や特徴をグラフで表す他にない販売方法でした。私は「製品の豆の香り袋を棚に一緒に置く」といった斬新な提案営業を行い、多数のコーヒー商品から自社商品の差別化を図ります。そして常に現状維持でなく、他の一歩先を行く提案をすることで”本物の珈琲”を広める役割を一緒に担いたいです。 続きを読む
自分の誇れるもの
私は米についての研究を行う中で、今までにない斬新な米を誕生させたいという思いから有志6名で「彼氏に出す特別なお米」という奇抜なテーマのブレンド米を誕生させました。男性が好む米の特徴を消費者調査し、理想の品種配合割合を求め20回以上もの試作を行いました。商品を販売する際、製作過程も含めて説明すると話題を呼び、テレビや新聞に出演しました。この経験から商品背景を伝える重要性を学びことに繋がりました。 続きを読む
あなたの能力、性質についてご自由にお答え下さい。
私の強みは“向上心の高さ”です。現在飲食店で働いており初めはホール職でしたが、調理方法などの質問に答えられず悔しい経験をしました。そこから料理も学ぶべくキッチンにも挑戦しました。その結果以前に比べ調理に関する正確な情報を伝えられ「現場を知る人から聞くと納得する」とお客様から好評を頂きました。多方面から商品と向き合うことで説得力ある提案が可能になり、この経験は様々な視点からの商品提案に役立てます。 続きを読む