関電不動産開発の企業研究一覧(全2件)
関電不動産開発の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
関電不動産開発の
企業研究の体験記一覧
関電不動産開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】企業研究としては、まず貴社のHPや公開されている資料から、事業内容や沿革、強みについて情報を収集しました。その上で、実際にインターンシップへ参加し、社員の方々から現場での業務の進め方や仕事に対する姿勢を学ぶことができました。さらに、座談会にも参加し、事...
25卒
関電不動産開発 / 本選考 / 企業研究 / 総合職
内定入社
【企業研究】実際に関電不動産開発が手掛けた物件の見学を行った。またただ見学するだけではなく、何故このような動線であるのか、このゾーニングにしたのか、そしてテナントなどについて自分なりに仮説を抱いた。座談会やOB訪問などで自分の仮設や疑問点について質問をし、疑問点を...
関電不動産開発の
GD
独自の選考・イベント
関電不動産開発を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
近鉄不動産 / インターン / ES / 総合職 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【◆学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 】研究室では、スポーツメカニズムを専攻し、運動データの測定・分析を通じて効率的な動作や技能向上の方法を探求している。専門知識と分析力を養い、実践的な研究に取り組んでおり、研究の詳細は4年次に決定予定だ。
27卒
大阪ガス都市開発 / インターン / ES / 総合職
大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【趣味・特技
全半角100文字以内】私は何事にも自分なりの「道」を持って取り組んできた。この姿勢は、15年間続けてきた書道で培った。一文字に向き合う中で、目標を立てて努力する力や、自ら考え行動する姿勢が身についた。今後も挑戦を続けたい。
エスコン / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、"ライフ・デベロッパー"として理想の暮らしを創造する理念に深く共感し、私の将来の夢と一致するからだ。大学4年間で国内旅行やゼミでの調査を通じて、無秩序な開発が住民に与える負の影響を目の当たりにした。中心商店街と駅の分断、マンシ...
27卒
阪急阪神不動産 / インターン / ES / 総合職 夏季2daysセミナー
【1. 趣味・特技】趣味は早朝の散歩で街の雰囲気や光の変化を観察することです。静かな時間に景色が移ろう瞬間を捉えることで、気持ちを整える習慣になっています。特技は英語での情報収集で、興味のある分野の海外記事を日常的に読み、内容を素早く把握できる点に自信があります。
26卒
中央日本土地建物 / 本選考 / ES / 基幹職(総合職)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を教えてください。】趣味はギターである。また、旅行や長距離ドライブで各地に行くことも好きである。
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
福本恵美 |
| 本社所在地 |
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目3番23号 |
| 電話番号 |
06-6446-8821 |
| URL |
https://www.kanden-rd.co.jp/ |