研究職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
得意な科目および研究課題※300文字以内
「○○○○」 ○○○○を目指して研究を行っています。 続きを読む
私の長所・特徴(自覚している性格)※300文字以内
私は「目標達成に向けて必要な強い精神力を持った人間」であると自負しております。学部時代から掲げていた、「人々が不安を抱えず安心して暮らせる社会を創りたい」という目標に向けて日々精力的に研究に励んできました。研究に行き詰ってしまった時には、自ら打開策を考え、必要な知識やスキルを身につけるために、他研究室へ協力を依頼しに行くこともありました。自分が所属している研究室の方々だけではなく、外にも目を向けることで、研究の幅を広げることが出来、自分自身の成長にも繋げることが出来ました。こういった経験から得た強い精神力は、これからの仕事においても必ず役に立つと自負しております。 続きを読む
クラブ活動・スポーツ・文化活動・アルバイト等※300文字以内
私は、塾講師のアルバイトにて「相手のニーズを徹底的に理解する」という事に力を注ぎました。日頃から笑顔を大切に信頼関係の構築を心がけていたこともあり、『塾の癒し担当』として保健室登校といった問題を抱える子どもを多数受け持ちました。その中で、表情、指先動き、言葉のペース一つ一つを漏れなく確認し、学校で授業を受けていない時、何に躓くかを常に考えながら対応をしていきました。自身の講義を経て成績が上がっていく姿を目にし、「相手が求めるものに臨機応変に対応する大切さ」を感じました。今後も、今自分に求められているものが何なのかを即座に判断し、それに応えていく中で自身を成長させていきたいと考えております。 続きを読む
特技・趣味※300文字以内
趣味:旅行、スポーツ観戦 特技:楽器演奏 続きを読む
志望動機※300文字以内
私が貴社を志望する理由は、「この人に任せれば大丈夫」と思ってもらえるスペシャリスト型の人財を目指すことが出来るのではないかと考えたからです。眼科領域に傾注したスペシャリティファーマである貴社でなら、「眼科領域の不安は、千寿製薬が解決してくれる」というように、人々の特定の不安を安心に変えることが出来ると思いました。こうして特定の不安に特化することで、不安が生じた際に、まず思い浮かぶ企業、そして人になれる事が自身のやりがいとなり、意義となると考えております。そして、将来的には、「人々が不安を抱えず安心して暮らせる社会を創りたい」という私の大きな夢も実現させることが出来ればと思い、志望致しました。 続きを読む