自己PRをご記入ください。300文字以下
チームの成長のために貪欲になることが私の強みです。この強みは、高校の陸上競技部で短距離パート長を務めた経験で発揮しました。私は中高合わせて25名のまとめ役でした。部員の層が広く”競技に対する意識の差”が生じていました。原因は練習意図の不明確さであると考え、私はこの環境から脱却したいと思い、新しい施策を6つ行いました。その中で、勉強会の開催が最も効果的でした。コーチにトレーニング知識の指導を自ら仰ぎ、練習の意図や意識すべき点についての知識を共有しました。これにより、ただメニューをこなすのではなく、”考えて練習する”意識が根付きました。取り組みの結果、シーズン中に22名の選手がベストを更新しました。 続きを読む
志望動機をご記入ください。300文字以下
私は、お客様の人生に”心を動かすしあわせな時間“を創造したく、貴社を志望しています。 ツールとしてのホテルではなく、第2の家としてお客様をお迎えする社風にたいへん魅力を感じました。貴社であれば、お客様のことを家族のように考え、いつでも安心して過ごせるサービスを提供できると考えました。そのような姿勢だからこそ、お客様の心を動かし、施設だけではなく働く方々も愛されるのだと思います。個別指導塾講師の経験では、生徒に応じた接し方、言葉に出さない感情を汲み取ることを心掛けていました。そして、最終的には数名から指名を頂くことができました。入社後はこの経験を踏まえ、お客様本位で働くことを追求したいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください。300文字以下
体育会陸上競技部で1600mリレーのリーダーとして、全日本インカレ出場資格を獲得したことです。昨年、入部して初めて出場を逃しました。私は選手の競技力差が課題だと考え、チームの底上げを図りました。主な具体策は”ランメニューの固定化”、”明確な順位付け”です。定期的にタイムトライアルを行い、チーム内の位置、他人との差を明確に把握できるようにしました。これにより、選手間の助言も増え、切磋琢磨する環境ができました。その結果、全体の持ちタイムが縮まり、標準記録を突破することができました。私はこの経験から、”相互理解は個々の向上心に繋がること”を学びました。今後も更なる目標を持ち、この取り組みを続けます。 続きを読む