あなたの人生最大のチャレンジを記載してください。 200文字以下
「LINEスタンプで○ヵ国語制覇」。これが私の人生最大のチャレンジであり、現在取り組んでいる最中です。大学1年から定期的にLINEスタンプを制作し、販売してきました。この夏休みでは、私が所属する○○大学○○学部の○つの学科に、日本語を加えた○ヵ国語でLINEスタンプを完成させることを目標に掲げています。英語、スペイン語、ポルトガル語は自分の力で、その他の外国語は各学科の友人の力を借りて制作中です。 続きを読む
あなたが10年後、仕事を通して実現させたい目標や夢について自由に記載してください。 200文字以下
顧客に寄り添いかつ自分ならではの企画を提案できるようになったうえで、10年後には新人教育に携わりたいです。中学・高校では、学級委員を6年間務め続け、掃除の評価での表彰制度や校歌の特訓週間を自ら計画し、実行しました。この結果、クラスメイトや先生方の信頼を得ることができました。また、学級委員長になった後は、後輩の学級委員に指導することが増え、彼らが掲げた目標の手助けをし、達成へと導いた経験があります。 続きを読む
今後、就職活動を始めるにあたり、大切にしたい価値観は何ですか? 100文字以下
大切にしたい価値観は「オリジナリティ」です。大学入学後、私は毎年新しいLINEスタンプを作り続けています。今現在、新作づくりに励んでおり、「LINEスタンプで○ヵ国語制覇」というオリジナリティを目標にしています。 続きを読む
当社のインターンシップに参加した際にどのようなことを学びたいですか? 100文字以下
貴社の基本理念である「価値共創」を理解するとともに、社員の方々のモノづくりに対する情熱やチャレンジ精神を肌で感じたいです。その中で、自分の働くイメージを明確にし、今後に活かす貴重な機会にしたいです。 続きを読む
当社の印象(イメージ)を自由に記載してください。 100文字以下
創業100年以上の伝統がありながら、枠にとらわれず働くことのできるイメージがあります。また、社員一人ひとりの意志や物事に対する情熱を大切にしている企業であるという印象もあります。 続きを読む
これまであなたが他者とのコミュニケーションを通じて達成した目標は何か。
私が他者とのコミュニケーションを通じて達成した目標は、コロナ禍に負けないインタラクティブなオンライン授業づくりです。対面で会えない状況下で、授業内のグループワークに注力しました。具体的には、1.定期的なコミュニケーションを図ること、2.メンバーの強み・関心に合った役割を割り振ること、3.目標を共有することを行いました。この結果、メンバーの帰属意識を高めることができ、最終的には各々が自分の役割を考え、主体的に行動するようになりました。さらに、この環境は自分自身の成長・モチベーション維持にも繋がり、学業優秀賞を受賞することができました。この経験から、「厳しい状況こそ成長のチャンス」だという教訓を得ることができました。 続きを読む