学業以外に最も力を注いだことと、そこから得たもの150~200
私は筋力トレーニングに最も力を注ぎました。この経験から、物事を諦めずに取り組むことで結果が得られることや、目標達成するにはどう工夫すればよいかの重要性を学びました。現在も継続して筋力トレーニングを行っており、次の目標を立てて日々努力を重ねています。貴社に入社してからは、建築物の完成まで諦めずに取り組み、更によりよくできると考えた事に関しては、自ら計画を立てて行動することができると考えています。 続きを読む
ダイダンを志望する動機(建築設備業への志望動機も含めて)150~200
私は人々に当たり前の生活を提供することで社会に貢献したいという想いがあります。貴社は「病院のダイダン」と呼ばれるように社会貢献度の高い建築設備に多く携わることで、建築設備業を通じ社会発展を行う考え方に共感しました。また、貴社は再生医療分野に進出できるほどの高い技術力を持ち合わせていると考えています。これらの理由から、私は貴社に入社することで私の想いを実現できると考えたので貴社を志望します。 続きを読む
あなたが考えるダイダンの強みと弱み 各々100
病院から官公庁にまで信頼される、クリーンな環境を創り出すことができる高い技術力が強みだと考えます。また、技術力を活かしてこれからの再生医療分野に挑戦をする行動力も強みだと考えます。 同業他社には総合的に施工できる企業や空調に特化した企業がある中で、貴社はオールラウンダー型か特化型なのかの差別化が弱めなことが弱点かと感じました。同業他社との各事業の完成工事高の比率から判断しました。 続きを読む
最近読んで面白かった本とその理由
書籍名 阿川佐和子 聞く力 心を開く35のヒント 理由 150 聞き上手な社会人になりたいと思い、阿川さんが実践している事をヒントにしようとこの本を読みました。とにかく相手の話を聞き続ける雰囲気を出すことが上手く会話するコツだとあり、より相手に寄り添って会話したいと思いました。貴社に入社した際は様々な人と関わる機会が増えるので、円滑な会話を心掛けたいと思います。 続きを読む