21卒 本選考ES
品質保証
21卒 | 宮城大学 | 男性
-
Q.
志望動機
-
A.
私は「食」を通して多くの人を笑顔にしたいという思いがあります。貴社では自社ブランドの「テーブルランド」を持ち、自社で開発、製造を行っています。さらに大手飲料メーカーのOEM生産を行っていることで多くの商品に関わることができると考えました。また食の安全志向が高まる中、原料にこだわり天然の素材をできるだけ使用するという取り組みは貴社の強みであると考えました。私は品質管理の仕事を行い、多くの方に安心安全な商品を届けていきたいと考えています。そのために私が大学で学んできた食品衛生やHACCPに関する知識を生かし、貴社の商品の品質を守る一員になりたいと考え志望しました。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
大学祭での模擬店の出店です。私は、模擬店の売上で1位を取ることを目標にしました。そこで毎年友人と出店している塩焼きそばの他に、ソース焼きそばも一緒に販売することを提案しました。その他にもお店の看板作り・チラシの作成など様々な作業を分担して取り組みました。結果、目標には届きませんでしたが、利益は昨年の3倍も伸びました。この経験を通して、1人では困難なことでも、仲間と協力し、ことによって大きな成果を生むということを学びました。 続きを読む