名古屋鉄道株式会社のロゴ写真

名古屋鉄道株式会社

名古屋鉄道の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

名古屋鉄道の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして名古屋鉄道の企業研究にご活用ください。

名古屋鉄道の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

名古屋鉄道の ステップからES・体験記を探す

名古屋鉄道を見た人が見ている他社のES・体験記

近畿日本鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 近畿日本鉄道 / インターン / ES / 総合職事務系

大阪教育大学 / 文系 / 女性
【あなた自身を自由にPRしてください。(200文字程度)】私には目標を達成するまで諦めない継続力があります。私は中学からの六年間、テニス部に所属していました。日々練習する中で結果を残したいという思いから、近畿大会出場という目標を持つようになりました。そのために、練...

公開日:2025年12月2日

東海旅客鉄道株式会社(JR東海)

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

27卒 東海旅客鉄道(JR東海) / インターン / ES / 施設系統 Summer Internship / 総合職 電気・システム系統

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【JR東海 電気・システム系統のWorkshopに応募した動機についてご記入ください。(250字以内)】東海道新幹線という日本の大動脈を支える電気・システム系統の業務に強い責任とやりがいを感じ、応募した。電力・信号・情報通信など多様な分野が連携し、安全かつ安定した...

公開日:2025年12月18日

東邦ガス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

27卒 東邦ガス / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【取り組んでいる専攻・研究内容についてご記入してください。】私は土木工学分野の研究室に所属し、都市インフラの維持管理に関する研究に取り組んでいます。特に、老朽化したコンクリート構造物に発生する微細なひび割れを早期に検出するための計測技術の精度向上をテーマとして、実...

公開日:2025年12月2日

名港海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

27卒 名港海運 / インターン / ES / 1day仕事体験 / 総合職

名古屋外国語大学 / 文系 / 男性
【力を入れた学業(50字以内)】大学生から学習を開始した中国語は、今では日常会話ができるレベルまでレベルを上げることができた。

公開日:2025年11月17日

26卒 近鉄グループホールディングス / インターン / ES / 総合職事務系1day仕事体験

【あなたが当社を知ったきっかけと、今回の仕事体験で学びたいことを教えてください。】貴社を知ったきっかけは近鉄電車をよく利用していたことである。また「生駒レトロ」という企画で鉄道業務以外の業務も知った。貴社であれば成し遂げたいことである「近畿地方を盛り上げる」という...

公開日:2025年11月28日

名古屋鉄道の 会社情報

会社名 名古屋鉄道株式会社
フリガナ ナゴヤテツドウ
設立日 1921年6月
売上高 6907億2000万円
代表者 高崎 裕樹
本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号
平均給与 633万円
URL https://top.meitetsu.co.jp/
採用URL https://www.meitetsu.co.jp/profile/recruit/
NOKIZAL ID: 1132086

名古屋鉄道の 選考対策