22卒 本選考ES
開発職
22卒 | 静岡大学 | 男性
-
Q.
志望理由
-
A.
私は「食」を通して多くの人々の幸せに貢献したいと考えています。これまでの人生の中でおいしいお菓子は嬉しいときや落ち込んだときに、私をさらに幸せな気持ちにさせてくれたり、立ち直らせてくれたりしました。サンドビスケットの大衆化や日本初の機会でのパイの量産化の成功など、お菓子の新たなジャンルを開拓している貴社に魅力を感じました。源氏パイなど多くの人々から長く愛される商品を世に出している貴社で食を通して多くの人々に幸せを届けたいと思い志望しました。お客様のニーズに合った商品を開発するためには営業職など他部署の方とも密接に関わる必要があります。積極的にコミュニケーションを取り他部署間の連携を大切にし、情報を集め、お客様が何を求めているのかを常に考えながら商品開発を行いたいです。 続きを読む
-
Q.
あなたが興味を持っているまたは就職活動を行っている業界はどこですか
-
A.
日々の幸せに貢献できる食品業界 続きを読む
-
Q.
あなたが現在の学科・研究科・コースを専攻した理由を教えて下さい
-
A.
私が通っている大学は、フィールドを沢山持っています。農場実習などのフィールド学習を通して「食」というものを生産者の立場から考えたいと思ったため、今の学部・学科を選びました。 続きを読む
-
Q.
あなたのセールスポイントを教えてください
-
A.
私の長所は、「粘り強く努力できる芯の強さ」です。努力したことは、学業とアルバイトの両立です。アルバイトを週4日していますが、学業を疎かにすることなく、3年間無遅刻・無欠席を貫きました。授業やアルバイトが忙しい中でも、日々の時間を大切にし、計画的に勉強することで希望の研究室に入ることができました。貴社でも粘り強い努力を続け、最後まで諦めずに仕事をやり遂げます。 続きを読む
-
Q.
あなたが食べてみたいなと思うお菓子のアイデアをお書きください
-
A.
商品名:香る紅ほっぺパイ 商品のポイント:貴社の主力商品の1つであるパイを基に考えた商品です。現在、貴社のパイはノーマルな味とチョコ味しかないため、イチゴなどの味も食べてみたいと思いました。また、地域の特産品を使用することで、「地産全消」を行うことができ、地域の活性化にも貢献することができます。 続きを読む