株式会社コーンズ・エージーのロゴ写真

株式会社コーンズ・エージー 報酬UP

コーンズ・エージーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社コーンズ・エージーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コーンズ・エージーの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. このことは誰にも負けないという自慢できる経験・知識
Q. 仕事を通じて実現してみたいこと・当社でこんなふうに働きたいという夢
Q. 会社説明会の感想

Q. 長所
公開日:2022年4月6日
男性 22卒 | 北星学園大学 | 女性
Q. 当社への志望動機
私は人の人生に大きく関わる仕事がしたいと思っています。貴社はお客様を第一に考え、貢献する会社であり、更に日本の酪農業界に大きな影響を与えていると思っています。更に貴社は質の高い商品とサービスを提供している会社であるため、自分の求めていた仕事以上の仕事が出来ることに加え、誇りを持って働いていけると思いました。私は大学時代、心理学を学び、マネージャーをしていたため、人のために働くこと、人とコミュニケーションを通して問題を解決していく力、強い責任感を身に付けました。この力を貴社と酪農業界、日本の更なる発展のために、役立てていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に力をいれたこと
学生時代、部活の勧誘を頑張りました。最初は手当たり次第声をかけていたためまったく相手にされませんでした。どうしたいいか考えた時に、自分の話を聞いて貰うにはまず1年生のために動くことが大事だと考えました。自分の経験を話しながら履修登録を手伝ったり、他の部活を気になっている人にはその部活の人と連絡を取ったりして、距離を縮めました。その後、部活の魅力を伝えた結果、1日で最高20人、最終的には60人と連絡を取っていました。会った日にWordに特徴や話したことをまとめ忘れないようにしました。初対面の人とも臆せず話し、自分の持つ物の魅力を伝えるこの力は、営業で活かせると思います。 続きを読む
Q. このことは誰にも負けないという自慢できる経験・知識
〇〇部に入部したのですが、同期のマネージャーが1か月で全員辞めてしまいました。そのため、2年生の時には本来5人以上でやる仕事を1人でやることになり、1年生30人相手に5種類の講習を1人でやることになりました。日程調整をしても予定を入れる人がいて何日かに分けて講習を行いました。この経験から、後輩にただ仕事を任せるのではなく、大変そうなら必ず一緒に仕事をするように心がけました。また、ポジション毎の練習では、1人でビデオ撮影、ボトルタオル渡し、練習の用意、笛吹きなどをこなしました。1人で10人分近くの仕事を経験した体力や責任感は誰にも負けません。 続きを読む
大学時代学んできた心理学を活かし、酪農家さんとのコミュニケーションを大切に、問題解決の役に立てるよう働きたいと思っています。この人に聞けば大丈夫だと一番に頼りたいと思ってもらえる存在になりたいです。マネージャーの経験を活かし、酪農家さんを第一に考え、貢献していきたいです。また、最近ニュースで牛のゲップや排泄物から出るメタンと一酸化炭素を減らす研究が進んでいるというのを見ました。この研究が更に進んだ時に、貴社のサービスにこれを取り組むことにより、酪農家さんのためだけでなく、地球のためにもなると思いました。仕事をする上で牛を知り、地球温暖化のために出来ることを発見していきたいです。 続きを読む
Q. 会社説明会の感想
搾乳や糞尿掃除も自動化出来ると思っていなかったです。牛の発情期を機械で検知出来るのも凄いと思ったのですが、今まで長年の勘でやってきた酪農家さんたちにも驚きました。中学校の頃行った酪農見学の時とはまったく違うなと思いました。また、前職で様々な企業を見てきた〇〇さんがこの会社に転職したということは本当に良い会社なのだろうと更に魅力を感じました。新入社員の方のお話も聞けて、研修が達意、女性もやっていけるということがわかり安心しました。 続きを読む
公開日:2021年10月12日
男性 17卒 | 北海道大学大学院 | 女性
Q. 当社への志望動機
コーンズAGでは、私が興味を持つ分野・学んできた分野・やりがいを感じられること・目指す人間像が集まっていると感じたためです。就農人口の減少していく日本の酪農業の未来を見据え、最先端の機械や技術を世界から日本農業へ導入しているという事業内容であること。また、私自身が大学と大学院を通して、農業機械のロボット化に関する研究を行ってきたこと。そして何より、私は人と接しコミュニケーションをする中で多くの人から 信頼を得ていく人間になることを目指しており、その為に日々多くの方々から様々なことを吸収し成長していく過程に最もやりがいを感じているためです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
高校生向けの塾講師のアルバイトです。このアルバイトを通して私は、リーダーとなる役職を担うことで、高校生に勉強を教えるだけではなく、教室自体の運営について考え行動する機会を多く与えて頂きました。教室全体が改善すべき問題点を毎回の勤務から見つけ出し、他の講師たちと議論を交わし「教室全体をよりよくするために今、すべきこと」をより明確にし、講師全体に伝えることを繰り返してきました。この繰り返しにより、常に現状に問題意識を持ち、他者と関わり環境を改善する力を身につけてきました。 続きを読む
Q. このことはだれにも負けないという自慢できる経験・知識
中学の吹奏楽部と高校の合唱部を通じて、みんなで一つの音楽を作り全国大会を目指した努力の日々。音楽には、個の力だけでなく全員で同じ方向を向いて努力することが必要不可欠。中学校では誰に要求されるよりも先に、自分の技術の課題を見つけ練習していく習慣をつけていくことや、自分が安心して練習できる環境を整えてくれた、周囲への感謝をもつようになった。しかし、常に自分の演奏のレベルだけを考え、部全体に向けて関わることができず、全国大会に出場できずに大きな反省として残った。その反省を元に、部長も担っていた高校では、周りの仲間一人ひとりの考えていることやモチベーションを聞いて相談に乗ったり、部活全体に足りないことを考え顧問の先生や先輩方に相談したり意見を聞くことで「全員が全国大会に向けて前向きに取り組む姿勢」を作り出すことを意識した。自分が、周りに向けて積極的に努力していったこと、そして出場できた全国大会での演奏が、自分にとっては誰にも負けない、かけがえのない経験であり思い出。 続きを読む
Q. 仕事を通じて実現してみたいこと。当社でこんな風に働きたいという夢
人々の生活に必要不可欠な農業を、仕事を通じて支えていくこと、そして支えていると自信を持って言える人間になりたい。そのために、日頃農業を支える農家の方々に誠実に向き合い、常にそれぞれの農家さんに応じた接し方や提案内容を考え行動することで、会社を超えて自分自身に信頼を寄せられる存在になっていきたい。いずれは、農家の方々に「安心して農業を営むことができるのは、自分の存在のおかげだ」と自信を持って言って頂けるようになりたい。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

コーンズ・エージーを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 関西学院大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、幅広い製品取り扱っている点に魅力を感じたからです。貴社の製品は、家具、住宅建材など幅広く利用されており、また現在、ベトナム、中国、インドに生産拠点を広げるなどグローバルに展開されて貴社で私の留学経験や国際ボランティア団体で培ったことを活かして活躍していけると思い志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年1月17日
21卒 | 東京農工大学 | 男性
Q. あなたがダルトンへの入社を志望する理由を記入してください。
売り上げに貢献できる営業マンとして活躍することで、下記に記載した私の重視する思いを実現できると感じたので志望に至りました。新たな技術を生み出す研究機関や企業に対して、貴社のサービスを提供することで、社会を豊かにする技術の進展に貢献でき、貴社と社会の発展に貢献できると考えます。まずは営業で成果を上げて、社内外で信頼される営業マンとなり、将来は主任や主事、参事として社内の人材育成にも携わりたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

コーンズ・エージーの 会社情報

会社名 株式会社コーンズ・エージー
フリガナ コーンズエージー
設立日 1968年2月
代表者 南部谷秀人
本社所在地 〒061-1433 北海道恵庭市北柏木町3丁目104番地1
電話番号 0123-32-1451
URL https://www.cornesag.com/

コーンズ・エージーの 選考対策

• 株式会社コーンズ・エージーのインターン
  • 株式会社コーンズ・エージーのインターン体験記一覧
  • 株式会社コーンズ・エージーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社コーンズ・エージーのインターンの面接
  • 株式会社コーンズ・エージーの口コミ・評価