総合職(全国転勤型)
選択した会社を志望する理由を記入して下さい。(必須、200文字まで)
食で健康を届ける姿勢に縁の下の力持ちとして貢献したいと考えたからです。私は食を通して、健康と笑顔に貢献したいという想いがあり、発酵食品や機能性表示食品などのような人々の健康志向に応えた事業に魅力を感じました。製造は特にバリューチェーンの根幹であり、消費者に安心安全を届ける上で、責任重大な部門です。私はこの責任をモチベーションとし、周囲との関わり合いを大切にしながら誠実に働きたいです。 続きを読む
学校で学んだ学問で仕事に生かせそうなことを記入して下さい。(必須、200文字まで)
細菌やウイルスのを扱った実験の経験や知識を活かせると考えています。私は研究室で細菌とウイルスを扱っていますが、肉眼で見ることはできません。アルコール処理や熱処理などによって細菌は滅菌することができますが、水分が残っていたりすると繁殖してしまいます。商品を製造する過程でも、水分が残ってしまうと、菌が食品中で繁殖してしまいます。私は責任感を持って大学で学んだ経験や知識を活かし、安心安全に努めたいです。 続きを読む
学生生活で体験したことで仕事に生かせそうなことを記入して下さい。(必須、200文字まで)
異なる立場の人と協力して、目標に向かうことができます。私は関わる全ての人との出会いに感謝し、良好な関係構築のために、相手が何をしたら喜ぶかを常に考えています。現在のアルバイト先では、主婦が多いのですが、笑顔で素直に接することを意識し、世代や立場の異なる人とお互いを尊敬しながら働いています。製造現場では、パートやアルバイトの方が多いと思われますので、協調生を大事にして安心安全に取り組みたいです。 続きを読む
自分を食べ物に例えると? どんなものでしょうか。(必須、200文字まで)
「肉じゃが」です。肉じゃがは伝統的な家庭料理の代表で、幅広い世代から愛されている料理であると考えています。私は関わる全ての人との出会いに感謝し、良好な関係構築のために、相手が何をしたら喜ぶかを常に考えています。このように派手な特技や魅力はありませんが、周囲から好かれるように意識しています。 続きを読む