総合職(全国転勤型)
選択した会社を志望する理由を記入して下さい。(200文字以内)
健康無関心層の方々の食シーンに寄与したいと考えているため、貴社を志望しました。私は働く中で、日本の健康を美味しくサポートすることを目標としています。まず、全体の健康寿命を底上げするためには健康に対して意識の高い層だけでなく、無関心の層にも働き掛ける必要があります。健康無関心層にも届けるためには手に入れやすさが求められます。そのため、大手スーパーやコンビニエンスストアとの取引がある貴社を志望します。 続きを読む
自分を食べ物に例えると? どんなものでしょうか。(200文字以内)
私を食べ物に例えると苺です。苺は誰からも愛される食べ物の代表であり、食卓やお弁当、ケーキに添えることでパッと華やかになります。加えて、栄養豊富であり、ビタミンCの含有量は100g当たり62mgと、グレープフルーツの約2倍です。私も多くの人から愛される愛嬌や人当たりの良さがあることに加えて、その場にいることで周囲が明るくなる点、小さな身体に大きな可能性を秘めている点が苺と似ていると感じました。 続きを読む
現時点で質問したいことを一つだけ記入して下さい。(200文字以内)
研究部門に配属された場合、独自の乳酸菌Pne-12や乳酸菌に関する研究を担当することとなるのでしょうか。他にも取り組んでいる研究テーマがございましたら、教えていただけますと幸いです。 続きを読む
当グループに興味を持ったきっかけを教えて下さい。(1個まで選択可能)
インターンシップ参加 続きを読む
学校で学んだ学問で仕事に生かせそうなことを記入して下さい。(200文字以内)
食品分析学です。食品分析学は「美味しい」という感情を分析によって数値化することです。美味しさの見える化は、未来のモノづくりを支えていくと考えます。卒業研究では、自ら研究を立案し、研究に取り組みました。必要機材を求め、研究は全て○○大学で行いました。修士研究では、全国の教授とお話をすることで、さらに環境の整った研究室を探し、研究に取り組んでいます。 続きを読む
学生生活で体験したことで仕事に生かせそうなことを記入して下さい。(200文字以内)
大学2年の冬に2ヶ月間オーストラリアへ留学に行きました。留学当初は英語力が足りず、生活に不安がありましたが、韓国や台湾、ブラジル等様々な国籍の友人と共に学校生活を送ることで、自然と英語力を伸ばし、不安が解消されました。加えて、去年から始めた農業では、周りの畑の方々にご教示いただき、初心者ながら沢山の大根と白菜を収穫しました。私の周囲の方々と協力し、成長していく力は貴社での仕事にも活きると考えます 続きを読む
当社は総合職採用ですが、入社後に進みたいと思う職種をお選び下さい。(3個まで選択可能)
総合職技術系(品質管理) 総合職技術系(商品開発) 総合職技術系(研究) 続きを読む