当社の志望動機をご記入ください。
私は、車社会に携わり人々の運転に関する不安を軽減し、安心して暮らせる地域や社会づくりに貢献したいと考えています。学生時代、雪道での運転や長時間運転を頻繁に行っていました。不安要素が多くある中、貴連盟に入会してから万が一のことがあっても大丈夫という信頼感と、ジャフメイトによる知識のおかげで安心して運転を行うことができました。 この経験から、車を利用する際に感じるストレスや危険を少しでも取り除くことで、より多くの人に快適なカーライフを提供したいと考えるようになりました。また、ロードサービス事業だけでなく、実技型講習会や、道路交通環境の改善提案活動などを行うことで安全に暮らせる地域、社会づくりに取り組む姿勢に魅力を感じました。貴連盟において、私の強みであるサポート力を活かしロードサービス事業を通じてお客様のカーライフを支えることで、車社会をより快適かつ安全にしたいと思い志望いたしました。 続きを読む
目標達成に向けどのように考え、行動したのかご記入ください。
学生時代に定期試験全てA評価以上という目標を立て、計画的に勉強をした経験があります。二年次の試験では科目数も多く、難易度の高い試験が多くありましたが、全てA評価以上を目標とし、勉強に取り組みました。目標達成に向け、効率よく勉強することと、継続的に取り組むことが大事だと考えた私は、一週間ごとに細かい計画を立て、やるべきことを可視化し把握した状態を作りました。また、友人と勉強会を開き競争意識を高めることで継続的に勉強を続けることができました。結果として、9科目中8科目にA評価以上をつけていただけました。この経験から、効率化と継続を重視し、計画の設定と友人と協力することにより目標達成へアプローチをすることができました。 続きを読む