22卒 冬インターン体験記
JAFの事業の目的や今後の可能性に関するグループワークが行われました。その後発表もありました。ワーク中にJAFについて調べる中で自然と知識が身についていきました。ソリューション営業に関する説明や仕事のやりがいに関する説明がありました。また、よくあるQ&Aに関するお話もあり、一日目に比べるとより企業理解を深められる内容でした。
続きを読む一般社団法人日本自動車連盟 報酬UP
一般社団法人日本自動車連盟のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい JAFへの知識がより一層深められるからです。私自身も名前だけ知っている状態から、どのようなサービスを提供しているのかやどのような働き方ができるのかを学べたので、この知識は本選考においても生かすことができると考えました。
続きを読む日本自動車連盟について企業説明や今回行うグループワークに関連した業務の紹介や説明をしていただいた。その後、会員向けに対してどのようなサービスやアプローチを行えばより良くなるのかを考えるグループワークを行った。
続きを読むはい 夏季インターンシップ参加者の中から抽選で秋インターンシップへ招待がされた。その後インターンシップ参加者限定で早期選考に参加でき、インターンシップ参加者は優先的して選考してもらえた。
続きを読む最初に軽くJAFの事業内容を説明された後にグループワークを4回~5回ほど。あとは人事や社員の方を含めた質問会などが行われた。お昼ご飯の時も社員の方と一緒に話す機会を下さり、社員の方に質問をするチャンスはたくさんあった。
続きを読むはい インターンシップ参加者だけに早期選考のお知らせが来ていた。インターンは予約すればだれでも参加できるので、参加するのがお得だと思う。早期選考の時期も1月ぐらいだった。