学生時代に最も力を入れたことについて、具体的なエピソードを交えて入力してください 500文字以下
○○の観点から地方の課題を解決するという内容です。2年次には○○の○○や○○の問題で苦しむ人を減らしたいという思いの元、○○の○○マニュアルを作成しました。○○の被害が想定される施設や住民を対象にヒアリングを行った結果、「○○を利用することを想定していない」という回答が8割を占め、危機感を感じました。そこで、地域の意識改革と、有事の動きを記した○○マニュアル作成が必要と考えました。作成にあたり、市への3ヶ月に渡るヒアリングや分析、発表のための人数の少なさが課題となりました。私はゼミ長の立場から、他のゼミ員が全員○○である事を活かして、○○でのマニュアルを作成するように働きかけるとともに、一連の作業を全員でローテーションさせる事で作業全体の理解度を上げて効率化を図りました。従来のマニュアルにない○○視点からの提言は○○に評価され、○○に採用される運びとなりました。現在も市の方と継続的に連絡を取り合い、実行に向けて支援をしています。 続きを読む
当金庫を志望した理由、および入庫してやりたい仕事を具体的に入力してください 300文字以下
私が貴庫を志望する理由は、日本で一番労働者のために働く機関であると考えるからです。私はゼミ活動を通じて、災害で人々が給与を減らされて苦しんでいる時に、貴庫のような機関が、労働者目線で融資や商品提案を行うことで、支えられることができると考えています。入庫してからは、インターンシップで経験したような、金融商品の提案を行うことで、お客様がいざという時にお金で困らないようにコンサルティング提案をしたいと考えています。支店で、お客様に近い立場から提案をすることで、現場で何が求められているか、どうすれば解決できるかを考えていきたいです。 続きを読む