三井不動産リアルティ株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ株式会社

三井不動産リアルティのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全511件) 2ページ目

三井不動産リアルティのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三井不動産リアルティ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして三井不動産リアルティの選考に備えましょう。

三井不動産リアルティの 通過ES(エントリーシート)一覧

511件中101〜200件表示

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20字以内】○○での●●のボランティア

公開日:2025年5月28日

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンシップに参加したときに感じたことも含めて書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして、自分の原体験と...

公開日:2025年5月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】カフェでのアルバイト

公開日:2025年5月20日

明治大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください20】予備校アルバイトで受験生のサポートをした

公開日:2025年5月19日

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 業務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと】当時、2ヶ月間で7人の新人が退職するという問題があり、退職者ゼロを目指して取り組みました。課題としては、新人トレーニング不足に対して、高い業務レベルが求められていることでした。自分自身、主体的に動くことに苦手意識があった為...

公開日:2025年5月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく、簡潔に述べることと誤字脱字がないか気を付けること【ES対策で行ったこと】採用ページにある動画を見ること、過去のエントリーシートを参考にする【対策...

公開日:2025年5月13日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】○○で大会成績の向上に貢献したこと

公開日:2025年5月13日

【・志望理由】私の強みは高いコミュニケーション力と柔軟性だ。映画館のアルバイトでは、清掃分担を日頃のコミュニケーションから適材適所に配置し、円滑な運営に貢献した。インターンシップでは好奇心と学習意欲を発揮し、具体的な業務内容を体験するとともに貴社に貢献したい。

公開日:2025年5月12日

【趣味・特技・習い事など(30文字以内)】趣味はサウナだ。週に一回、友人と行くほど好きだ。

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】1度読んで理解してもらえるかという点にこだわって、伝わりやすい表現にブラッシュアップしていった。【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にして、論理的な回答にな...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと(20字)】〇〇で業務改善に取り組んだこと

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数がとても少ないので、端的に分かりやすく書きました。【ES対策で行ったこと】企業研究の内容を整理・理解した上で記入しました。【対策の参考にした書籍・WEB...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】個別指導塾の講師

公開日:2025年5月9日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論→背景→目標→課題→施策→結果に添ってESを書くことを心がけた。
    【ES対策で行ったこと】就活エージェントや大学の先輩をを頼りつつ、エントリーシートの添...

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】オンラインの採用マイページ経由【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】自分の過去の転勤族の経験を盛り込んだこと。【ES対策で行ったこと】作成した文章をAIに通して最適な文章にしてもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと、そこから学んだことを教えてください】勤務先の予備校で講座営業の契約受注率を大幅に向上させた。
    私は受注率校舎内1位を目指して講座営業の業務に従事していたが、生徒の注目を集め、契約に繋げ切る点に苦戦していた。当初は声量や...

公開日:2025年5月9日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)】「サッカーチームで信頼回復を目指し努力したこと」

公開日:2025年5月2日

【強みについて】「私の強みは、【サッカー】で身につけた【不屈の精神】です。」

公開日:2025年5月2日

【ESの提出方法】マイページ上から提出【ESの形式】web上で記入【ESを書くときに注意したこと】制限文字数が少ないため、短く簡潔に書くことを心掛けた。【ES対策で行ったこと】公式ホームページを見たり、就活フェアの出展ブースを訪問した。【対策の参考にした書籍・WE...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で深ぼられたいところを考えて書くこと。【ES対策で行ったこと】志望動機と就活軸、ガクチカのブラッシュアップ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字)】大学の○○部の○○リーダーとして一部リーグ昇格に導いたこと。

公開日:2025年5月2日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください。 取り組みの具体的な内容と、取り組む上で困難だったことを教えてください。】大学1年次に初めて宅地建物取引士試験に挑戦したが、不動産取引に関する知識不足と難易度に対する自身の考えの甘さか...

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、
    そこから学んだことを教えてください。】①学祭実行委員会での協賛金の獲得
    ②学祭実行委員会で協賛担当幹部として、協賛企業の獲得に奔走した。戦略として、大学周辺に密集する、店主と学生が顔見知りである飲食店を中心に絞った...

公開日:2025年4月23日

26卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産流通仕事体験プログラム / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】新卒採用マイページより【ESの形式】Webでの入力【ESを書くときに注意したこと】文が長くなりすぎないよう、簡潔かつわかりやすい言葉で表現することを心がけた。【ES対策で行ったこと】過去の通過ESを10件以上読み込み、傾向と特徴を分析した上で、自...

法政大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったため、できる限り簡潔に書くようにした。【ES対策で行ったこと】自分が今までにチームで経験したことを書いた。特にどのように周りに気を配る工夫をし...

法政大学 / 文系 / 女性
    【グループで活動した経験について】大学の教職の講義でグループで授業計画の作成と模擬授業を行ったことです。授業準備の際、皆が他者意見に対し共感の反応が多く、選択肢を絞るということが出来ていませんでした。私は原因の一つとして反対意見や弱点を言うことで、完全否定している...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンシップの参加志望動機は何ですか。】私は「お客様に寄り添う仕事」をしたいという思いから不動産業界を志望している。業界を主導する貴社でのインターンシップで、不動産の業務理解を深め、働く姿を明確にしたい。大学2年生で、飲食店の開業と運営を経験した際に身に着け...

公開日:2025年4月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【私の強みは「(10字※活動や経験)」で身に付けた「(10字※強み)」】「〇〇」で身に付けた「広い視野と主体性」

公開日:2025年4月21日

(150字以内)】高校生の時から本格的に捕手を始めた。捕手としての知識不足を感じたため、大学1年生時に...

公開日:2025年4月18日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字)】〇〇でのアルバイト。

公開日:2025年4月17日

【ESの提出方法】マイページより提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】エントリーシートのみで判断されるため、自分らしさも伝わるように書いた。また求める人物像に合うようなエピソードを書くようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議などで過去に...

公開日:2025年4月17日

【学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。】大学時代に力を入れて取り組んだことは、𓏸𓏸を主催したことです。コロナ禍の影響で従来の形式ではなく、𓏸𓏸ごとに小規模で行われる𓏸𓏸を、自ら仲間を集めて一から企画しました。しかし、感染症対策による制限が多く、やり...

中央大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)】檜原村の地方創生プロジェクト

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【困難を乗り越え、そこから学んだことを教えてください】店舗会議で「提供スピードを早めるのは困難」と言われたが、ドリンク注文を先に受けてキッチンに送信し、その間に料理の注文を取る方法を提案した。実践により、ファーストドリンクの提供スピードと売上が向上した。この経験か...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れたこと(20字以内で端的に)】スターバックスコーヒーのアルバイト

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、
    そこから学んだことを教えてください。】3年間の飲食店でのアルバイト(20字以内)
    柔軟な対応と誠実に業務に取り組むことで、お客様満足度の向上を目指しました。
    混雑日では1日150万円を売り上げる繁忙店であり、お...

公開日:2025年4月15日

26卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産コンサルティング体感インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトから提出【ESの形式】採用サイトから入力【ESを書くときに注意したこと】自分がこのインターンで何を知りたいのかや、何をやってみたいのかを明確に書いた。また、誤字脱字がないように繰り返し見返した。【ES対策で行ったこと】様々な就活サイトの...

公開日:2025年4月14日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【以下の単語を埋めて文章を完成させてください。「私の強みは、【〇〇】で身につけた【★★】です。」】私の強みは、国際交流ボランティアで身につけたリーダーシップ力です。

公開日:2025年4月14日

明治学院大学 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に。】アルバイトです。

公開日:2025年4月10日

26卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産流通仕事体験プログラム / 1日間

【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字や、内容におかしい所がないように気をつけました。【ES対策で行ったこと】他の学生と差をつける必要があると思ったので、そのために自分ならではのエピソードを盛り込むようにしました。...

公開日:2025年4月4日

【以下の単語を埋めて文章を完成させてください。
    「私の強みは、【○○】で身につけた【★★】です。」】【小売店のバイト】で身につけた【寄り添う力】です。

公開日:2025年4月4日

明治大学 / 文系 / 男性
    【自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、 本インターンシップに参加したい理由・意気込みを自由にご記入ください。】コンタクト店で営業の仕事をしている。「あなたが担当でよかった」という言葉にやりがいを感じ、仕事でもお客様の人生を共に支えられる職に就きた...

公開日:2025年4月2日

25卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産流通仕事体験プログラム / 総合職 / 1日間

中京大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】三井不動産リアルティのマイページ上でエントリーシートを入力し、そのままオンラインで提出しました。
    【ESの形式】Web上の専用フォームに直接入力して提出する形式でした。紙での提出やOpenESの使用はありませんでした。
    【ESを書くときに注意...

中京大学 / 文系 / 男性
    【あなたが学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
    】大学3年時に、東南アジアを中心に日本食のマーケティング調査を行うインターンに1年間参加しました。現地の飲食店に足を運び、文化やニーズを理解したうえで、新商品の提案や販売促進施策を立案しました。相手...

【自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、
    】業界でトップシェアを誇り続ける貴社ならではの強みについて学びたいと考え、本インターンシップを志望した。特に貴社は顧客の...

公開日:2025年3月31日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください。】何を:カフェで売上向上に尽力したこと
    内容: 私はカフェの売上向上のため、セットメニューの導入、試飲活動、新規顧客向けのアプローチ、リピーターを増やす空間作りをオーナーに向けて提案...

公開日:2025年3月31日

】○○で業務効率の向上

公開日:2025年3月24日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数があまり多くはないので、簡潔にわかりやすくまとめることを徹底した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして、...

公開日:2025年3月24日

【インターンシップへの志望動機】私は「人々を笑顔にする」ことを軸に、就職活動を行っています。人生最大の買い物のパートナーになることができ、笑顔を見られる魅力的な業界だと感じ、不動産に興味を持ちました。本インターンシップでは、社員の方々から直接肌で感じ学び、自分自身...

東洋大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】短い文章で端的に質問に対して解答すること。【ES対策で行ったこと】同業他社との比較を行った。不動産仲介以外の事業について調べると、企業ごとの特色が分かりESが...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】同上【ESの形式】マイページから提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。また、自身の原体験を踏まえて書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】企業のホームページを読み込むこと、インターンシップへの参加【対策の参考にした書籍...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【〇今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字)】大学○○部で競技監督兼選手に挑戦したこと

公開日:2025年3月24日

26卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産コンサルティング体感インターンシップ / 2日間

【ESの提出方法】同上【ESの形式】マイページから提出【ESを書くときに注意したこと】ESの内容の中の一貫性を最重要視しました。【ES対策で行ったこと】結論ファーストで書くこと。また、自身の原体験を踏まえて書くことを意識した。就活会議などから前年度の合格者のモノも...

公開日:2025年3月19日

【〇以下の単語を埋めて文章を完成させてください。
    「私の強みは、【○○】で身につけた【★★】です。」
    例:【サッカー】で身につけた【バイタリティ】です。(各10文字)】私の強みは【体育会○○部】で身につけた【主体的行動力】です。

公開日:2025年3月19日

東洋大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は各地域の特色ある街並みに強い関心があり、景観に大きく関わる不動産業界に興味を抱いている。特に、貴社の三井不動産グループの一員としての強固なブランド力と、地域密着型の取り組みに魅力を感じている。インターンシップでは、自分自身の強みを活かして貴社でどの...

公開日:2025年3月11日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】寿司職人としての修行である。

公開日:2025年3月6日

25卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】マイページ提出【ESの形式】ウェブ入力【ESを書くときに注意したこと】一読でf内容を伝えられるように構造的に書いた【ES対策で行ったこと】何度も添削と書き直しを繰り返し、内容をブラッシュアップした。【対策の参考にした...

公開日:2025年3月3日

【以下の単語を埋めて文章を完成させてください。「私の強みは、【○○】で身につけた【★★】です。」】「私の強みは、【アルバイト】で身につけた【傾聴力】です。」

公開日:2025年2月21日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを教えてください。】大学のチアリーディング部

公開日:2025年2月19日

【ESの内容・テーマ】この会社を志望する理由【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】「ですます」ではなく「だである」などの基本的なところを注意した。【ES対策で行ったこと】インターンシップや座談会で知り得たこの...

公開日:2025年2月18日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20文字以内。】 不動産仲介の長期インターンシップ。

公開日:2025年1月31日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこととを教えてください。(20字)】ゼミ活動において周囲を巻き込み、課題解決に取り組んだ

公開日:2025年1月27日

26卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数の制限があるため、短い文章でまとめる必要がある。【ES対策で行ったこと】文字数の制限が少ないため、短い文章で自分の考えや強みをまとめておいた。結論ファー...

公開日:2025年1月27日

【あなたの強みは何ですか】目標を達成するための計画力

公開日:2025年1月27日

【ESの内容・テーマ】これまでで力を入れたこと、困難だったこと、志望動機、不動産業界に興味を持った理由【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】マイページで入力する方式なので、誤字脱字がないように注意しました。【...

公開日:2025年1月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたことについて簡潔に一文でまとめなさい。】私の強みは学生イベントの運営業務で身に着けた協調性 です。

公開日:2025年1月17日

【ESの提出方法】採用マイペースから提出。【ESの形式】2問あった。至って普通のes。【ESを書くときに注意したこと】後々の選考の事も考えつつ、嘘はつかずに書いた。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議などをみて、通過しているesの特徴や、どのような構成で...

公開日:2025年1月17日

25卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限があったので、少ない文字数の中で自分の考えや伝えたいことをまとめられるように工夫した。【ES対策で行ったこと】就活会議などで受けたい企業のエントリーシートを参考に...

【自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、
    】カナダ留学時に日本の街の住みやすさを実感し、より魅力的な街づくりや不動産に興味を持った。その中でも貴社は多角的に事業を展開し、圧倒...

立教大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】WEB【ESを書くときに注意したこと】論理の飛躍がでないようにしていた。何度も添削、音読し、納得いくまで修正を行った。【ES対策で行ったこと】添削を何度も行ってもらうこと。論理性を担保するために、他者の視点を取り入れること...

公開日:2025年1月14日

立教大学 / 文系 / 男性
    【本インターンシップに参加したい理由・意気込みを自由にご記入ください】不動産仲介業界をリードする貴社の理解を深めるという目的がありインターンシップを志望した。私は3回の引っ越しを1人で経験したことから、不動産仲介業者の重要性を実感した。不動産のプロフェッショナルと...

公開日:2025年1月14日

【インターンシップに応募する理由。】私は、様々なニーズに貴社だけで全て対応ができることに興味を持ったため応募する。また私の強みである粘り強さをいかし、インターンシップではお客さまの潜在ニーズまで読み取り、暮らしに合わせた提案ができるまでチームメンバーと話し合いを行...

公開日:2025年1月10日

【自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、本インターンシップに参加したい理由・意気込みを自由にご記入ください。(150字)】お客様の人生に大きな影響を与える業務に興味を抱いたため、志望した。特に貴社の「不動産仲介事業」についての理解を深めたい。私は大...

公開日:2025年1月8日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】まずは人が好きということが伝わるようなガクチカを書くように意識しました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、三井不動産リアルティのエントリーシートを参考にして...

公開日:2024年12月18日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【今回のインターンシップに参加する志望動機を教えてください】私は目の前のお客様へのヒアリングを通じてニーズを引き出し最適価値を提供したいと思い志望します。貴社は不動産仲介のリーディングカンパニーとしてお客様からの信頼が厚く、ユニット制をとることでお客様のニーズに応...

公開日:2024年12月18日

【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないので、簡潔に人柄を伝えることを心掛けた。【ES対策で行ったこと】ホームページを見て、どのような人柄の学生が求められているのかについて研究した。また、書いたエ...

公開日:2024年12月9日

【以下の単語を埋めて文章を完成させてください。「私の強みは、【◯◯】で身につけた【★★】です。」】私の強みは、「◯◯のアルバイト」で身につけた「傾聴力」です。

公開日:2024年12月9日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】高校時代のテニス部での練習です

公開日:2024年11月29日

25卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産コンサルティング体感インターンシップ / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】以下の単語を埋めて文章を完成させてください。「私の強みは、【◯◯】で身につけた【★★】です。」例:【サッカー】で身につけた【バイタリティ】です。【カフェのバイト】で身につけた【寄り添う力】です。【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式...

公開日:2024年11月29日

25卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【部活・サークル・ボランティア活動について教えてください。】高校時代  活動1 : 文化系部活動    活動2 : ボランティア
    活動1 演劇部 活動2老人ホームで話し相手をしたり、簡単なお手伝いをしました。
    大学時代  活動1 : 文化系サ...

公開日:2024年11月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限が厳しいため、結論ファーストで端的に書くことを心がけた。【ES対策で行ったこと】企業の中期経営計画書や統合報告...

公開日:2024年11月13日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【今までの人生で取り組んだこと、取り組み内容と困難】○○仲介会社での法人営業
    主な業務内容は、企業の社長様に○○のご提案をして、その商談日を設定することだった。苦労した点は初めの3か月間は全く商談が取れなかったことだ。○○や各業界に関する知識が乏しかったため、ぎ...

公開日:2024年11月12日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】大学のゼミ行われるディベート対決

公開日:2024年11月11日

25卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 1dayインターンシップ / 1日間

【ESの内容・テーマ】自己PR/不動産に興味をもったきっかけ/参加の志望動機【ESの提出方法】マイページから入力【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的かつ簡潔な文章になるように心掛けた。【ES対策で行ったこと】受けたい企業の過去のエントリ...

公開日:2024年11月8日

【以下の単語を埋めて文章を完成させてください。
    「私の強みは、【◯◯】で身につけた【★★】です。」

例:【サッカー】で身につけた【バイタリティ】です。
      【カフェのバイト】で身につけた【寄り添う力】です。】【携帯販売営業】で身につけた【成果を追求する実...

公開日:2024年10月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】個別指導塾で担当生徒の成績向上に貢献

公開日:2024年10月22日

25卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産流通仕事体験プログラム / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、本インターンシップに参加したい理由・意気込みを自由にご記入ください。【ESの提出方法】WEBで入力【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】制限文字数が限られていたため、で...

公開日:2024年10月21日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください(20文字)】カフェブランドの立案・実施による成果向上

公開日:2024年10月1日

26卒 三井不動産リアルティ / インターン / ES / 不動産コンサルティング総合ワークショップ / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったことと趣味【ESの提出方法】ノーマル【ESの形式】ノーマル【ESを書くときに注意したこと】ロジカルと正直に書くこと。人事の目は欺けない。【ES対策で行ったこと】なし。強いていうなら客観的な視点が欲しかったので、優秀な先輩から...

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力を入れたこと、キャリアプラン【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文章の構成や誤字脱字が内容に気をつけた。【ES対策で行ったこと】自分で描いたものを他人に見てもらったり...

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと【ESの提出方法】専用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現し、入社後でもそれらの個性や強みを活かすことができることをアピールした。【ES対...

公開日:2024年9月26日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ【ESの提出方法】採用マイページから【ESの形式】ガクチカを400字【ESを書くときに注意したこと】企業が求める人材とかけ離れていないかを常に注意【ES対策で行ったこと】企業をしっかり調べて、自分のやりたいことと一致しているかを考え、...

公開日:2024年9月25日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、本インターンシップに参加したい理由・意気込みを自由にご記入ください。【ESの提出方法】WEB上【ESの形式】WEB上【ESを書くときに注意したこと】設問の文字数制限が厳しかったので簡潔に書...

公開日:2024年9月24日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に最も力を入れて取り組んだこと【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みである信頼関係構築力や傾聴力を表現することを意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリア...

公開日:2024年9月17日

成城大学 / 文系 / 男性
    【あなたの強みは何ですか】コミュニケーション能力です。

公開日:2024年9月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】志望動機とガクチカ【ESを書くときに注意したこと】SPIが性格検査だけであったため、性格をよく見られているのだと思い、性格検査の内容と矛盾しないよう注意した。【ES対策で行ったこ...

公開日:2024年8月30日

【以下の単語を埋めて文章を完成させてください。
    「私の強みは、【○○】で身につけた【★★】です。」】私の強みは、【個別指導塾でのバイト】で身につけた【相手の立場に立って考える力】

公開日:2024年8月29日

25卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 業務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機。自己PR。【ESの提出方法】企業マイページ【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】なぜ不動産仲介なのか、なぜ三井不動産リアルティなのかを意識して書いたことです。【ES対策で行ったこと】就活サイトを見てなぜ不動産仲介な...

公開日:2024年8月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【「自己PR/不動産に興味を持ったきっかけ/志望動機など、本インターンシップに参加したい理由・意気込みを自由にご記入ください。」
    】不動産業界と貴社への理解を深めるために本インターンシップに参加したい。お客様に寄り添って人生最大の買い物の手助けをする、介在価値の...

公開日:2024年8月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【「今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。」(20字)】○○部で○○を目指したこと

公開日:2024年8月27日

フリガナ ミツイフドウサンリアルティ
    設立日 1969年7月
    資本金 200億円
    代表者 遠藤靖
    本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
    電話番号 03-6758-4062
    URL https://www.mf-realty.jp/
    採用URL https://www.mf-realty.jp/recruit/shinsotsu/

三井不動産リアルティの 選考対策