一般職
17卒 | 大妻女子大学 | 女性
当社への志望動機を教えてください。400字
私は、身近なものに関わる・成長したいという思いで就職活動してまいりました。私が不動産業界を志望する理由は、衣食住という人々の生活に密着したものの中でも、人生の大切なイベントである「住まいを決める」ことに関わることができるためです。その中でも御社を志望する理由は、2つあります。まず、不動産事業全てを行っているからです。様々な人の様々なニーズに応えることができ、また1人のお客様に対しても幅広い提案ができます。仕事の先には様々なお客様がいること、また自身の活躍できる幅も広く、仕事を通して成長できると思いました。次に、人を大切にしていると感じたからです。名前を呼び合う時、役職は付けずに「さん」付けをしていることや、資格取得支援などの制度が充実していることから、一人一人を尊重し一人一人の成長を見守ってくれる環境があると感じました。貴社であれば、身近なものに関わりながら、自身も成長できると思いました。 続きを読む
あなたが学生時代で直面した困難な状況は何ですか。また、そこであなたはどう行動し、それを乗り切りましたか?400字
【通学】1年次は現在とキャンパスが違い、○○県の○○市でした。同じ県内にも関わらず2時間半かかり、スクールバスも本数が少なく、初めは通学するのか寮に入るのか悩みましたが、私生活や金銭面のデメリットが数多くあったため、通学することを決意しました。その中で最も辛かったことは、スクールバスの時間に振り回されることでした。朝、電車が大幅に遅延してしまうと、スクールバスにも乗り遅れ、次のバスを50分待つかタクシーで大学まで行くという二択になってしまいます。そのため、私は余裕に更に余裕を持ち、30分前には着くようにしていました。しかし大変早起きをしなくてはならず、辛い日々でした。 乗り切る為に、私はプラス思考でいこうと考えました。朝早いため電車がそこまで混んでいない、○○駅から下り電車で座る事ができる、バスでも座る事ができる、とポジティブに考えていくことで、1年間乗り切ることができました。 続きを読む