一般職
困難を乗り越えた経験
私は高校2年生の4月から続けているコンビニエンスストアのアルバイトでの新人指導を乗り越えました。新人指導を行ったときベテランが二人辞めてしまい、新しく入った人に長く続けてもらう必要がありました。そのためには、新人が1人で完璧に業務をこなせるようになることが大切だと考えました。私が指導した新人は、思うように業務を覚えることができず、うまく指導できていないのではないかと焦ってしまいました。しかし、新人が出来るようになったことを積極的に見つけることを心掛け、改善されたところを相手に伝えるようにしました。すると、新人が以前よりも業務を早く覚えられるようになり、ついには1人で完璧に業務をこなせるようになりました。新人指導がきっかけで、相手の良いところを見つけることで、相手が自信とやる気をもつだけでなく、私自身気持ちに余裕が持てるということを学びました。 続きを読む
私は「お客様と信頼関係を築き、長く寄り添うことでより良いサービスを提供したい」という就職活動の軸を持っています。その想いは、人々が心から安心できるような住空間の提供をする不動産業界であれば実現できると考えました。中でも貴社を志望する理由は、開発・賃貸・販売と幅広い事業を展開し、不動産を総合的に扱うことで、多様化するお客様のニーズにあらゆる方面からお応えすることができる点に魅力を感じたからです。特に、老朽問題解決のための「マンション建て替え」やヘーベルハウスの構造の強さを生かした「ストックヘーベルハウス」は社会に新しい価値を生み出していると考えました。入社できましたら、1人1人のお客様と真摯に向き合い、ひたむきに取り組んできます。また、アルバイトの新人指導において身につけた「相手の立場になって考える力」を一般職として生かし、周囲をサポートすることで人や社会に貢献していきたいです。 続きを読む