#{company.name}のロゴ写真

株式会社ADK

まだ株式会社ADKに関する口コミはありません。

投稿日:2019年3月11日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

会話を意識。自分が入ってから何をしたいかをしっかり話す。

投稿日:2019年2月27日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和気藹々としてました

投稿日:2019年2月13日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

私たちのグループはESに書いてない話をしました。冒頭で「一緒に働きたい人しか呼んでないから」「次は筆記試験だから」と通ること前提の発言が非常に多かったです。スカウト社員がどういう基準で選んだかによって面接の通過率が大きく異なっている印象を受けました。私たちの面接官はほとんどメモを取っていなかったのに対して、隣のグループの面接官はメモをずっと取っていました。

投稿日:2018年11月1日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

全体的に和やかなムードで進んだ。人柄が見られているような感覚だった。

投稿日:2018年9月19日

フランクだったが真剣に見られていた。質問などが鋭かった

投稿日:2018年5月19日

具体的に何をしてきたか、それがADKの志望動機さらにはやりたいことにどうつながるか、そして何より、自分の言葉で、素直に「自分」を伝えることがポイントだと思う。そのための相棒面接。

投稿日:2018年5月18日

やさしかった

投稿日:2018年5月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかだった。

投稿日:2018年5月17日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

3時間ワーク、5分でプレゼン、そのまま面接。

投稿日:2018年5月14日

相棒面接。終始和やか。

Q. ゼミ・研究室等、学業の内容150字以下
A. 【ビッグデータ解析】莫大なデータから、未来を予測する学問です。近年ではNYヤンキースの勝率向上やamazonの推薦システムで利用されています。卒業論文のテーマとしては、Webページのスクロールの速度や滞在時間の分析を基にした、適切なタイミングでのクーポンの通知システムの提案を計画しています。

株式会社ADK

Q. 専 攻・セ_ ミ・卒 論 テ ー マ / 資 格・免 許 / 部 活 動・ク ラ フ_ 活 動・ホ_ ラ ン テ ィ ア 活 動 / 起 業・ヒ_ シ_ ネ ス 経 験・ア ル ハ_ イ ト・イ ン タ ー ン シ ッ フ_ 等 を こ_ 記 入 く た_ さ い 。 既卒者の方は、職務歴・職務内容もあわせて、こ_記入くた_さい。
A. ゼミ・卒論テーマ:菊池純一教授知的財産法ゼミ。卒論テーマは「パロディの規定は日本文化にどのような影響を与えるか」です。中学生の頃からパロディ作品に興味があり、もしパロディが法文上で規定された場合、日本文化にどのような影響を与えるのかを、法律の視点から論じるものです。 資格:剣道三段(中学時代全国大会、高校時代九州大会にそれぞれ団体の大将として出場) クラブ活動:青山学院大学アナウンス研究会に所属。日々の練習の成果を披露する「番組発表会」の運営から演出まで一手に担う総責任者歴任。また、西東京FMで学生運営でのラジオ番組制作に携わり、番組の構成とディレクターを担当。 アルバイト・インターンシップ:テレビ朝日「朝まで生テレビ!」学生アルバイトを1年次からしています。主に視聴者アンケートの集計とその結果をフリップとして発表するためのフリップ制作を担当。学生と番組スタッフの間に立ち、学生アルバイトの運営をする学生チーフ歴任。インターンは2014年度貴社の夏1dayインターンシップに参加。また、冬に株式会社ウエディングパークのインターンシップに参加。新規事業立案をし、チームで優勝しました。

会社名 株式会社ADK
フリガナ エ-デイ-ケ-
本社所在地 〒123-0857 東京都足立区本木北町8-12