技術職
私は昔から、家族のコミュニケーションの場としての住宅に魅力を感じ、建築を学ぶ中で、次は住宅を提供する側として社会に貢献したいと考えるようになりました。中でも貴社は、完全フルオーダーメイドの家づくりにより、よりお客さまに合った住まいを提供できる点に魅力を感じ志願しました。今回のインターンシップを通して、永く愛される家づくりのノウハウを学ぶとともに、自分の目でしかわからない貴社の特長を理解したいです。 続きを読む
インターンシップに参加し学びたいこと
オーダーメイドだからこそできる、お客様の真のニーズに応え、期待を越えた住まいをどのように提供しているのか学びたいです。住宅着工数が減少している現在、お客様に寄り添い、未来の家族の形を想像し、永く愛される住まいを提供することがより大切だと感じています。そこで、貴社の理念を持った社員の方との交流や実践ワークを通して、貴社の強みである相手に寄り添う姿勢を学び、自身の成長にも繋げていきたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは問題解決力です。父が〇〇の会社を営んでおり、アルバイトとして教わったことが明確な目標を定め、なぜ、どうやって、の部分を徹底的に考えながら実行することでした。それを他の分野にも活かすことで様々な困難を乗り越えてきました。設計課題でもその考えを基に取り組み、余裕を持ち学内優秀者として選ばれました。今回のインターンシップでは、その問題解決力を更に磨き上げ、即戦力となる人材を目指します。 続きを読む