日本アムウェイ合同会社のロゴ写真

日本アムウェイ合同会社 報酬UP

日本アムウェイ合同会社の企業研究一覧(全1件)

日本アムウェイ合同会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

日本アムウェイ合同会社の 本選考体験記一覧

21卒 | 海外の大学 | 女性   内定辞退
調べておいて役に立ったことは: 1)日本の公式サイトを拝見しました。どの商品があるか、ざっくり見ました。 2)Boston Career Forum で掲載した情報を見ました。紹介ビデオがあります。 3)職種に関する仕事のイメージをグーグルでサーチし、整理しました。 4)専門用語の勉強を事前にしました。 4)日本アムウェイのビジネスモデルは他国のビジネスモデルが違うため、ほかの地域の公式サイトや紹介を拝見ました。 気になっていること: 会社説明会は参加できなかったですが、人事に連絡し、説明会の録画を見ることができます。面接前に人事を連絡することをオススメします。実際の面接では、説明会の感想についての質問があります。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

日本アムウェイ合同会社を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は将来独立をしたいと考えているため、この不動産業界を選びました。私は家を売ることができれば何でも売ることができると考えています。家は世の中の買い物で一番大きいものであり、そんな家を売ることができるのであれば、どんな製品やサービスであっても消費者に売ることができると思います。私は10年間御社に勤めていき、製品の売り方などのノウハウを学んだあとに、独立をしていきたいと考えています。不動産業界の中でも御社はスピード感を重視していることがとても魅力的に感じました。私はいち早く誰よりも早く成長・キャリアアップして、独立してお金を稼いでいきたい。そのために御社のようなスピード感を一番に置いている企業に魅力を感じ応募しました。 続きを読む
公開日:2019年6月25日
もともと社会インフラメーカーに興味を持っていました。直接人々の豊かな生活を提供できる、社会インフラとB to Bメーカーの営業職を中心に就職活動を行っています。 御社の事業は通信、電力などの社会インフラに関わっているため、私の就活軸とマッチングしております。鉄塔事業も日本国内シャアNo.1であり、知名度が高いです。既存市場を見守る上で、新規市場を開拓していきたいです。 これから、社会インフラを整えていく中国には鉄構の製品の需求が大きく、御社は中国には小会社も持っています。そこで、御社と中国のビジネスに貢献していきたいです。 留学経験から得た外国語力と異文化コミュニケーション能力を生かし、国際業務の一員として、海外のお客様と御社の間の橋渡しになりたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。この様に単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考える事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、他社にはない数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそうなりたいと実感すると共に、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

日本アムウェイ合同会社の ステップから本選考体験記を探す

日本アムウェイ合同会社の 会社情報

会社名 日本アムウェイ合同会社
フリガナ ニホンアムウェイ
設立日 1979年5月
代表者 ピーター・ストライダム
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町7番1号
電話番号 03-5428-7000
URL https://www.amway.co.jp/