太陽ホールディングス株式会社のロゴ写真

太陽ホールディングス株式会社

太陽ホールディングスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

太陽ホールディングスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして太陽ホールディングスの企業研究にご活用ください。

太陽ホールディングスの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 太陽ホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】事業概要と職種別案内、選考フローについて

公開日:2022年5月27日

22卒 太陽ホールディングス / 本選考 / 説明会 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定

太陽ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

東京応化工業株式会社

26卒 東京応化工業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は化学の力で豊かな社会を実現したいと考えています。情報化社会において半導体は欠かせない存在であり、その製造を支えるフォトレジストの開発に挑戦し、高品質・高性能な製品で社会に貢献したいです。
私はこれまで困難に挑み、努力を重ねて乗り越えてきました。研...

公開日:2025年6月26日

味の素ファインテクノ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 味の素ファインテクノ / 本選考 / 志望動機 / 技術開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社を志望した理由は、お客様から求められていることに応えるのはもちろん、さらにそれを超える新たな価値を持った製品を開発したいと考えているからです。私は飲食店でのアルバイトの経験から、お客様のニーズを捉え、それに応えることのやりがいを実感しました。そのた...

公開日:2025年7月2日

artience株式会社

メーカー・製造業(化学・石油/素材(その他))

26卒 artience / 本選考 / ES / 研究開発・技術系

横浜国立大学大学院 / 理系 / 女性
【入社して具体的に取り組みたいこと・挑戦したいこと (400字以内)】素材開発を通して豊かな社会づくりに貢献したいです。私は研究活動を通して得た知見を活かし、社会のニーズに沿った新たな化学素材を生み出すことで社会課題の解決に貢献したいと考えています。貴社は顔料と樹...

公開日:2025年9月2日

JSR株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 JSR / インターン / ES / WEB型未来経営グランプリ~素材の技術革新が世界を変える~ 文系学生向け(事務系職種希望)プログラム / 事務系

日本大学 / 文系 / 男性
【自己PR、あなたの強みをご記入ください。
※200文字以下】私の強みは明るく誰とでも仲良くなれるところだ。幼い頃から父の仕事の都合で北海道の色々な地域へと引っ越しを繰り返し、新しい場所へ行くことが多く、行く先々でたくさんの良い仲間をつくることができた。また、素...

公開日:2025年4月15日

日鉄ケミカル&マテリアル株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 日鉄ケミカル&マテリアル / インターン / ES / 総合職コース / 総合コース 事務系

【少人数・1dayオープンカンパニーへの参加理由をご入力下さい。(意気込みなどでも構いません)】化学品が関わる業界の広がりに魅力を感じています。就職活動を通じて、化学品が衣食住から自動車、建築まで幅広い業界に関わり、社会の「当たり前」を支えていることを実感しました...

公開日:2025年7月7日

太陽ホールディングスの 会社情報

会社名 太陽ホールディングス株式会社
フリガナ タイヨウホールディングス
事業内容 プリント配線板(PWB)用部材、フラットパネルディスプレイ(FPD)用部材の開発製造及び販売、エレクトロニクス、インキ、医療医薬品にかかわる製造・開発
設立日 1953年9月
※連結1,256名
※2016年4月1日~2017年3月31日
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 佐藤 英志
本社所在地 〒355-0222 埼玉県比企郡嵐山町大字大蔵388番地
事業所 ■本店所在地
太陽ファルマ株式会社
台湾太陽油墨股份有限公司
韓国タイヨウインキ株式会社
太陽油墨(蘇州)有限公司
TAIYO AMERICA, INC.
永勝泰科技股份有限公司
永勝泰油墨(深圳)有限公司
TAIYO INK INTERNATIONAL (SINGAPORE) PTE LTD
TAIYO INK INTERNATIONAL (HK) LIMITED
太陽油墨貿易(深圳)有限公司
TAIYO INK (THAILAND) CO., LTD.
平均給与 924万円
平均残業時間(月) 15時間
電話番号 03‐5953‐5204
お問い合わせ先 03-5999-1510
URL https://www.taiyo-hd.co.jp/jp/
自社採用ページURL http://www.taiyo-hd.co.jp/recruit/

太陽ホールディングスの 選考対策