オープン(総合職)
22卒 | 中京大学 | 男性
国の核である金融の側面から「人々の生活を豊かにしたい」という私の夢を実現できると思い志望しました。その中でも、国内外に強固な基盤を持ち、コンサルティング営業に注力している貴社であれば、お客様一人ひとりのニーズに的確に応え、資産形成の機運を高めることで、日本経済の活性化を促し、最終的には人々の豊かな生活を実現できると思い志望しました。入社後は、お客様に信頼される営業を目指し、「お客様本位」の姿勢を常に忘れず、コンサルティング営業に従事したいと考えています。将来は、営業活動の土台となるリサーチ業務にも挑戦し、様々な面において貴社はもちろん、日本経済に貢献できる人材になりたいと考えています。 続きを読む
10年後の世の中を想像し、そこで証券会社が担うべき役割
10年後の世の中で証券会社、お客様にとって「信頼できるパートナー」としての役割を担うべきだと考える。今後更に少子高齢化が進み、社会保障費や資産形成の問題が深刻化すると考える。現在の日本は、個人資産のうち約半分を現金・預金で保有しているが、2016年の少額投資非課税制度の適応学の引き上げなど「貯蓄から投資へ」の流れに変わりつつある。高齢者のお客様からの需要が増す中では、自身の資産を任せられる「信頼関係」が必要不可欠であり、この点においては、お客様と向き合い続けてきた証券会社の強みが活かされると考える。また貯蓄から資産形成という流れを今後加速させていく上でも信頼関係が重要だと考える。近年、気軽に株式の売買を行うことのできるネット証券が人気を高めているが、10年後の世の中でも高い地位を獲得していると考える。そこで、証券会社は、ネット証券にはないお客様一人ひとりのニーズに合わせた提案をを伸ばし、「信頼できるパートナー」であり続ける必要があると考える。また、資産運用を行ったことがない方、抵抗がある方、不安がある方を信頼関係の構築によってに挑戦を促すことで、人々の豊かな生活を実現できると考える。 続きを読む